توقيت القاهرة المحلي 06:25:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح أول وحدة متخصصة في جراحة عظام الأطفال في الصعيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح أول وحدة متخصصة في جراحة عظام الأطفال في الصعيد

افتتاح أول وحدة متخصصة في جراحة عظام الأطفال
أسيوط - مدحت عرابى

أعلن عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة مستشفيات أسيوط الجامعية الدكتور طارق الجمال، عن افتتاح أول وحدة متخصصة في جراحة عظام الأطفال في مستشفى الأطفال في جامعة "أسيوط "، تحت رعاية رئيس الجامعة الدكتور محمد عبد السميع عيد.

وأوضح الجمال أن الوحدة تُعد الأولى من نوعها في صعيد مصر، والثانية على مستوى محافظات الجمهورية، والتي يعمل بها نخبة متميزة من أطباء قسم جراحة العظام في الكلية، والتي من المقرر لها علاج الأطفال المصابين بمختلف أنواع تشوهات العظام الخلقية وبالمجان.

وأكد رئيس القسم الدكتور كمال الجعفري أن الوحدة تقدم خدمة صحية متميزة في مجال علاج التشوهات الخلقية بالعظام، والتي قد تشمل حالات القدم المخلبية والخلع الخلقي لمفصل العظام وحالات تطويل العظام، بالإضافة إلى علاج التشوهات الناجمة من الشلل الدماغي وكسور الأطفال، مضيفًا أن الوحدة مزودة بأحدث الأجهزة الطبية المتميزة في هذا المجال وتبلغ طاقتها الاستيعابية ثماني أسر، ومن المقرر أن يتم بها إجراء عمليات اليوم الواحد.

وأشار المدرس في قسم جراحة العظام وأحد المتخصصين في الوحدة الدكتور محمد خالد، أنه قد تم العمل الفعلي في الوحدة من خلال نجاح أول عمليتين جراحيتين لطفلين لا يتعدى عمرهما خمسة شهور والذين يعانون من تشوه القدم المخلبية وهو أكثر التشوهات انتشارًا في مصر، حيث تبلغ معدل الإصابة به واحد في الألف، والتي كانت يتم علاجها سابقا بإجراء جراحات معقدة ينتج عنها بعض المضاعفات قد تصل إلى ارتجاع للتشوه، أما حاليًا فمن المقرر أن يتم داخل الوحدة استخدام جبس متكرر ثم يعقبها عملية جراحية، ما يصل بنسبة النجاح في علاج التشوه من 98 إلى 100%، وذلك بأيدي فريق متميز من شباب الأطباء يضم أحمد خشبة ، ناريمان أبو العيون، أحمد إكرام والذين تلقوا تدريبات مكثفة في عدد من الدول المتقدمة في هذا المجال تشمل إيطاليا، وألمانيا، والولايات المتحدة الأميركية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح أول وحدة متخصصة في جراحة عظام الأطفال في الصعيد افتتاح أول وحدة متخصصة في جراحة عظام الأطفال في الصعيد



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt