توقيت القاهرة المحلي 20:21:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ماكرون يدعو لوقف الضربات على البنية التحتية في الشرق الأوسط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ماكرون يدعو لوقف الضربات على البنية التحتية في الشرق الأوسط

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
باريس ـ مصر اليوم

دعا الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، إلى وقف الضربات على البنية التحتية المدنية، وذلك عقب الضربات التي استهدفت منشآت إنتاج الغاز في إيران.

وقال في منشور على منصة "إكس": "لقد تحدثت للتو مع أمير قطر والرئيس الأمريكي دونالد ترامب عقب الضربات التي استهدفت منشآت إنتاج الغاز في إيران وقطر اليوم".

وأضاف: "من مصلحتنا المشتركة تنفيذ، دون تأخير، حظر مؤقت على الضربات التي تستهدف البنية التحتية المدنية، لا سيما مرافق الطاقة والمياه. يجب حماية السكان المدنيين واحتياجاتهم الأساسية، فضلاً عن أمن إمدادات الطاقة، من التصعيد العسكري".

وفي وقت سابق، أمس الأربعاء، أعلنت شركة "قطر للطاقة"، أن مدينة رأس لفان الصناعية تعرضت لهجمات صاروخية أسفرت عن اندلاع حرائق تسببت في أضرار جسيمة، دون تسجيل أي وفيات.

وأوضحت الشركة في بيان لها عبر منصة "إكس"، أن فرق الاستجابة للطوارئ تم نشرها على الفور لاحتواء الحرائق، مؤكدة استمرارها في تقديم التحديثات حول الوضع.

وكانت وسائل إعلام إيرانية أكدت في وقت سابق أن طهران ستستهدف البنية التحتية للطاقة في دول الخليج، بما في ذلك مصفاة رأس لفان، ردا على الضربات الأمريكية والإسرائيلية الأخيرة على منشآتها الغازية.

وبدأت الولايات المتحدة وإسرائيل في 28 فبراير شنّ هجمات على أهداف داخل الأراضي الإيرانية، بما في ذلك العاصمة طهران، ما خلف أضرارا كبيرة وسقوط ضحايا مدنيين واغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي، وعدد من قادة الحرس الثوري والجيش.

وردّت إيران بتنفيذ ضربات مضادة على الأراضي الإسرائيلية، وكذلك على منشآت عسكرية أمريكية في منطقة الشرق الأوسط.

من جهتها، أدانت وزارة الخارجية الروسية الهجوم الأمريكي الإسرائيلي ضد إيران، ودعت إلى خفض التصعيد الفوري ووقف الأعمال العدائية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــــا

الرئيس الفرنسي يرسل "شارل ديغول" للشرق الأوسط ويحذر من اجتياح لبنان

 

حلف الناتو يندد بالاستهداف الإيراني للمجال الجوي التركي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماكرون يدعو لوقف الضربات على البنية التحتية في الشرق الأوسط ماكرون يدعو لوقف الضربات على البنية التحتية في الشرق الأوسط



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt