توقيت القاهرة المحلي 01:24:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكثر من 3700 طفل فقدوا أحد الوالدين أو كلاهما بسبب الـ"إيبولا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أكثر من 3700 طفل فقدوا أحد الوالدين أو كلاهما بسبب الـإيبولا

تفشي مرض الإيبولا
جنيف ـ أ.ش.أ

أكد كريستوف بوليراك المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" أن ما لايقل عن 3700 طفل قد فقدوا أحد الوالدين أو كليهما منذ بدء تفشى مرض "الإيبولا" فى غرب إفريقيا وذلك وفقا للتقديرات الأولية للمنظمة الدولية.
وأضاف بوليراك، في مؤتمر عقده اليوم "الثلاثاء" بمقر المنضمة بجنيف، أن الكثير من أقارب هؤلاء الأطفال يرفضون استقبالهم خوفا من العدوى، خاصة بعد أن أصبح الخوف من "إيبولا" أقوى من كل الروابط الاسرية.

ومن جانبه قال مانويل فونتين المدير الإقليمى لغرب ووسط إفريقيا باليونيسيف، والذى اختتم زيارة استمرت أسبوعين إلى غينيا وليبيريا وسيراليون، إن هؤلاء الاطفال بحاجة إلى اهتمام خاص ودعم على وجه السرعة خاصة بعد أن أصبحوا يعيشون من خلال وفاة الأب أو الأم أو أفراد الاسرة بسبب إيبولا.
وأشار إلى أن الكثير منهم باتوا يشعرون بأنهم غير مرغوب فيهم وأن أسرهم قد تخلوا عنهم، وقال فونتين إن عدد الاطفال الذين تيتموا بسبب فيروس ايبولا قد ارتفع فى الاسابيع القليلة الماضية، ومن المرجح أن يتضاعف بحلول منتصف أكتوبر.

وأضاف مسؤول "يونيسيف" أن الأطفال فى تلك المناطق يعانون من صدمات عاطفية شديدة وبخاصة حين يتم عزل الأباء والامهات أو عزلهم لتلقى العلاج.
وطالب فونتين بالنظر فى طرق جديدة لتزويد هؤلاء الاطفال بما يلزم من أجل الشفاء الجسدى والعاطفى، وقال إنه خلال الشهور الستة القادمة سيتم تدريب أكثر من 2500 من الناجين من إيبولا فى سيراليون لتقديم الرعاية والدعم للاطفال فى مراكز الحجر الصحى، كما ستعمل المنظمة مع شركائها من أجل جمع شمل الاطفال المنفصلين مع عائلاتهم من خلال شبكة تتبع واسعة فى أنحاء البلاد.
وقال فونتين إن مبلغ 200 مليون دولار الذى ناشدت المنظمة الممولين توفيره من أجل للمساعدة الطارئة للاطفال والاسر المتضررة من تفشى ايبولا لم يتم تلقى سوى 25% منه حتى الان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 3700 طفل فقدوا أحد الوالدين أو كلاهما بسبب الـإيبولا أكثر من 3700 طفل فقدوا أحد الوالدين أو كلاهما بسبب الـإيبولا



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:48 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصر تحكم بالمؤبد والمشدد على 5 رجال أعمال في تنظيم الإخوان
  مصر اليوم - مصر تحكم بالمؤبد والمشدد على 5 رجال أعمال في تنظيم الإخوان

GMT 10:26 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إيمي سمير غانم تكشف سر ابتعادها عن التمثيل
  مصر اليوم - إيمي سمير غانم تكشف سر ابتعادها عن التمثيل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:49 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

نرمين الفقي تكشف عن" فارس أحلامها" للمرة الأولى

GMT 20:54 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

المنتخب ينصح إكرامي بالمشاركة أو الرحيل عن الأهلي

GMT 23:44 2019 الخميس ,08 آب / أغسطس

توتنهام الإنجليزي يخسر من إنتر الإيطالي

GMT 10:58 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

سعر المانجو في مصر اليوم الأربعاء 24-7- 2019
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt