توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح جدارية كلية الصيدلة للفنان عبدالسلام عيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح جدارية كلية الصيدلة للفنان عبدالسلام عيد

رئيس جامعة الاسكندرية وقيادات الجامعة
القاهرة - مصر اليوم

احتفلت كلية الصيدلة جامعة الاسكندرية بافتتاح " جدارية كلية الصيدلة " وذلك بحضور الدكتور عصام الكردى رئيس جامعة الإسكندرية والدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة  ايفان إبراهيم سعد عميد الكلية ، وتهدف الجدارية إلى ترسيخ الرابط بين كلية الصيدلة والطب عبر العصور حيث أن العلوم الطبية عامة مترابطة بشكل كبير فجميعها موجهه إلى خدمة المريض وتقديم الرعاية الصحية له .

وقال الدكتور عبدالسلام عيد الأستاذ المتفرغ بكلية الفنون الجملية والذى قام بتصميم وتنفيذ الجدارية ،أن مساحة الجدارية تبلغ 15×18متر تم تنفيذها بالعديد من الخامات المستحدثة و تطرح الجدارية إحدى أهم رموز الصيدلة والطب حيث تحمل رسالة ثقافية فى المهام الأول واخرى جمالية ويعد هذا العمل الفنى إحدى المؤثرات البصرية للمتلقى من خلال التناسق بين العمل الفنى والبيئة المحطية به .

وأضاف فى بيان الكلية اليوم، أن العمل الفنى أحد معايير النجاح والذى يهدف لتحسين الظروف المحيطة بالطلاب والعاملين والمترددين على المكان ، حيث أن العالم بأكمله إتجه نحو البحث عن التكامل البصرى الذى ينقلنا إلى وجود جديد وعالم جديد " .

وقالت الدكتورة  شرين عباس حلمى نائب رئيس مجموعة شركات فاركو للادوية والذى قام بإهداء الجدارية للكلية " أن كلية الطب والصيدلة قديمأ متلازمين وأن والده د. حسن عباس حلمى خريج كلية طب شعبة صيدلة وأن إحدى أهداف هذا العمل" اثارة احساس الإنسان بجمال الكون والاستمتاع به وتذوقه وذلك من خلال الأنتفاع بمنافع الحياه المادية " .

وأضافت الدكتورة إيفان إبراهيم سعد عميد الكلية وأ.د. إبراهيم مخلص عميد كلية الطب السابق وصاحب فكره إنشاء الجدارية " بأن الجدارية تحمل شخصيات عريقة فى مجال الطب والصيدلة وهم ابن سينا والذى يعد عالم وطبيب اشتهر بالطب والفلسفة واشتغل بهما حيث سمى بأمير الأطباء وأول من كتب عن الطب فى العالم ، كما كان له معرفة جيدة بالأدوية وفاعلياتها وقد صنف الأدوية إلى ست مجموعات وكانت الأدوية المفردة والمركبة التى ذكرها فى كتابه القانون لها أثر عظيم وقيمة علمية كبيرة بين علماء الطب والصيدلة ، كما تضم اللوحة لويس باستير عالم وكيميائى فرنسى والذى اهتم بدراسة الطب وساهمت اكتشافاته الطبية فى علاج العديد من المرضى من خلال تقديمه مجموعات من اللقاحات الدوائية التى قللت نسبة انتشار الأمراض " .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح جدارية كلية الصيدلة للفنان عبدالسلام عيد رئيس جامعة الإسكندرية يفتتح جدارية كلية الصيدلة للفنان عبدالسلام عيد



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt