توقيت القاهرة المحلي 20:45:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتسبب بمشاكل صحية خطيرة غير قابلة للشفاء

تحذيرات من خطورة الهاتف الذكي على الرأس والأعصاب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحذيرات من خطورة الهاتف الذكي على الرأس والأعصاب

خطورة الهاتف الذكي على الرأس
لندن - ماريا طبراني

تعرض الصحافي أدم إستس لصداع حاد في رأسه، وبدأ الأمر كما لو أن أحدا يضربه على رأسه بعصا حديدية صلبة، ما أصابه بالقلق، خصوصًا بعد تعرض ابن عمه لألم شديد في "صدغه" نجم عن إصابته بورم في المخ.

واكتشف السيد استس بعد زيارته لطبيب الأعصاب أن السبب قد يكون هاتفه الذكي، حيث تم تشخيص حالته بـ"ألم عصبي في عظم مؤخرة الرأس"، ومن أسباب ذلك إنحاء رقبته عند النظر إلى الهاتف، ويحدث هذا المرض بعد تعرض الأعصاب الموجودة في الجزء العلوي من القلب إلى الضغط أو الالتهاب، ما يؤدى إلى أعراض مشابهة للصداع النصفي.

وطلب الطبيب من السيد إستس إخباره بالأنشطة التي يمارسها خلال عمله وقد ترهق عضلات رقبته، وبسؤال الطبيب له عن استخدامه للهواتف الذكية، أوضح السيد استس أنه يحني رقبته للنظر إلى هاتفه لأسفل، فأجابه الطبيب أن هذا قد يكون السبب الأقرب للواقع في حالته، خصوصًا بعد أن كشف السيد استس أنه غالبا ما يقرأ على هاتفه ويشاهد الأفلام والألعاب ويجيب على رسائل بريده الإلكتروني أثناء التنقل.

وكشفت دراسة حديثة أن ثني الرأس بزاوية 60 درجة للنظر على شاشة الهاتف يخلق ضغطا على العمود الفقري بالرقبة  يعادل 27 كيلوغرام، ما يمثل وزن أربعة أحجار، وأشار الباحثون الذين نشروا الدراسة إلى أن هذا الضغط قد يؤدي إلى تدخل جراحي في نهاية المطاف، حيث يزداد معدل الضغط على الرقبة كلما زادت زاوية الانحناء.

وشعر السيد إستس بالأسى عندما أخبره الجراح بعدم وجود علاج نهائي لهذا المرض، ولكن هناك بعض العلاجات يمكن أن تساهم في تحسين حالته، فقد قام الطبيب بحقنه بمنشطات في منطقة الرقبة مع ضرورة تكرارها، والتي وصفها إستس بكونها "مؤلمة للغاية"، كما نصحه الطبيب بممارسه اليوغا وبعض من التدليك لتخفيف الألم في رقبته، وأخيرا حذره الطبيب من ثني رقبته أثناء النظر إلى هاتفه الذكي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات من خطورة الهاتف الذكي على الرأس والأعصاب تحذيرات من خطورة الهاتف الذكي على الرأس والأعصاب



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt