توقيت القاهرة المحلي 16:06:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فشل الأطباء في تشخيص الحالة لفترة طويلة

الطفل لوكس يواجه مرضًا نادرًا أصيب به 44 شخصًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الطفل لوكس يواجه مرضًا نادرًا أصيب به 44 شخصًا

أطباء
كانبيرا ـ ريتا مهنا

استقبل أرون تشيونغز وزوجته كرستين طفلهما الأول، منذ حوالي عامين، لكنهما كانا على موعد مع حالة طبي نادرة أصيب بها الطفل الرضيع، وبات من الصعب تجاهل أسئلة الآخرين حول الحالة.

وأصيب الطفل لوكس بمتلازمة "الإسهال المستعصي" التي تم الإعلان عن تشخصيها  44 مرة فقط حول العالم، وتتمثل أبرز أعراضها في الإسهال، وخلل في جهاز المناعة، إلى جانب نمو شعر أشقر اللون.

ويعاني لوكس من حالة طبية نادرة أصيب بها 44 شخصًا فقط حول العالم، فضلا عن فرد واحد في أستراليا. وتتحدث والدة الطفل فتقول "تشخيص حالة ابني تطلب نحو عامين ونصف العام، فالأطباء لم يكونوا على علم بالمرض أو شاهدوه من قبل.
وتواجه الأسئلة عائلة تشيونغز القاطنة شمال مدينة سيدني، حيث تغادر الأم المناسبات محبطة وممتعة نتيجة حصارها بأسئلة من نوعية حقيقة تبني لوكس بسبب شعره الأشقر.

وأضافت القول "كان علينا اجراء اختبار بعد اختبار وتحليل بعد تحليل غير أن  النتائج كانت سلبية، وكنا نعيش تقريباً في المستشفى،  لما يقارب العام ونصف العام  لقد كانت تجربة مريرة  لكننا فرحنا في نهاية الأمر بعد أن شٌخصت الحالة".

وعلي الرغم من أن العائلة  صٌدمت بحقيقة أن المعلومات الخاصة بهذا المرض والأبحاث المتعلقة به محدودة للغاية حيث أن المرض يندرج تحت قائمة الأمراض غير الشائعة.

وعلقت والدة لوكس علي الأمر قائلة "قمنا بزيارة  احد العائلات التي يعاني أحد أطفالها من المرض ذاته، ونحن محظوظون لأننا عرفنا  أن هناك عائلة أخرى في أستراليا بما خضناه من قبل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطفل لوكس يواجه مرضًا نادرًا أصيب به 44 شخصًا الطفل لوكس يواجه مرضًا نادرًا أصيب به 44 شخصًا



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt