توقيت القاهرة المحلي 19:07:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقعت الوزارة استمرار تزايد حالات الإصابة خلال الفترة المقبلة

"الصحة" تعلن ارتفاع عدد الوفاة بين المصابين بأنفلونزا الطيور إلى 50%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحة تعلن ارتفاع عدد الوفاة بين المصابين بأنفلونزا الطيور إلى 50%

الصحة تعلن ارتفاع عدد الوفاة بين المصابين بأنفلونزا الطيور إلى 50
القاهرة - مصر اليوم

أعلن عضو اللجنة القومية لمكافحة الإنفلونزا التابعة لوزارة الصحة، ناصر عبده، أن حالات الإصابة بمرض أنفلونزا الطيور ارتفعت خلال الشهرين الماضيين، متوقعًا استمرار هذه التزايد، خصوصًا أن الفيروس يصل إلى ذروته فى الفترة من تشرين الأول/ أكتوبر إلى آذار/ مارس من كل عام.

وأشار عبده إلى أن عدد حالات الإصابة في مصر منذ كانون الثاني/ يناير حتى كانون الأول/ ديسمبر 2014 بلغ 17 حالة، ليرتفع إجمالي عدد حالات الإصابة البشرية بمرض أنفلونزا الطيور في مصر منذ عام 2006 وحتى الآن إلى 190 حالة إيجابية.

موضوأوضح عبده أن حالات الإصابة خلال هذا العام، شفي منها 7 حالات، وتوفيت 8 حالات أخرى، فيما توجد حالتان تحت العلاج، معلنًا ارتفاع معدلات الوفاة بين الإصابات إلى نحو 50% لتقترب مع النسب العالمية، بعد أن كانت 36.5% منذ ظهور المرض في مصر.

وأضاف عبده، أن أقل عدد لإصابات المرض سجل في العام الماضي، بإجمالي 4 حالات، بينما يأتي عام 2011 بأعلى عدد للإصابات حيث بلغت 39 حالة، لكن معدلات الوفاة من بينهم كانت 4 حالات فقط.

ولفت عبده إلى وجود أكثر من 200 بؤرة مصابة بين الدواجن خلال العام الحالي، وهو ما تسبب في زيادة ملحوظة في الإصابات والوفيات مقارنة بالعام الماضي.

وأضاف عبده أن انفلونزا الطيور مرض متوطن في مصر منذ 2006، وأن هناك 9 دول استطاعت التخلص منه من بين 16 دولة ظهر فيها المرض، مضيفًا: "لا يمكن التخلص من المرض إلا بمحاربة التربية المنزلية". مؤكدًا استقرار حالة الطفل المصاب بالمرض والتي أعلنت عنها الوزارة الجمعة الماضية، واستطرد: "معدلات الوفاة بين الأطفال تعد الأقل عالميًا، فهي لا تتجاوز الـ7%، بينما تصل إلى 50% فى الخارج".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تعلن ارتفاع عدد الوفاة بين المصابين بأنفلونزا الطيور إلى 50 الصحة تعلن ارتفاع عدد الوفاة بين المصابين بأنفلونزا الطيور إلى 50



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt