توقيت القاهرة المحلي 07:10:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال تفقدها لأعمال التطوير والتجهيزات بمركز صحة الزهراء

هالة زايد تكشف تسجيل 43 ألف مواطن بمنظومة التأمين الصحي في جنوب سيناء المصريّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هالة زايد تكشف تسجيل 43 ألف مواطن بمنظومة التأمين الصحي في جنوب سيناء المصريّة

هالة زايد وزيرة الصحة والسكان
القاهرة ـ مصر اليوم

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن الانتهاء من تسجيل 43 ألف مواطن بمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديد بمحافظة جنوب سيناء، وذلك منذ بداية التسجيل في الأول من شهر أكتوبر الماضي وحتى اليوم. جاء ذلك، خلال تفقد وزيرة الصحة والسكان، الأحد، لأعمال التطوير والتجهيزات بمركز صحة الزهراء، بطور سيناء، في إطار متابعة استعدادات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد، بمحافظة جنوب سيناء.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزيرة أشادت بسرعة الانتهاء من كافة الأعمال قبل المواعيد المحددة ووفقًا لأعلى معايير الجودة، موضحة أنه سيتم توفير القوى البشرية اللازمة للتشغيل، كما وجهت الوزيرة بأن تشمل الوحدة على أغلب التخصصات الطبية لخدمة أهالي المنطقة. كما تفقدت وزيرة الصحة والسكان، مشروع إنشاء مستشفى الطور التعليمي الجديد، وشددت على سرعة الانتهاء من كافة أعمال الإنشاءات وفقًا للجدول الزمني المحدد، لافتة إلى أن المستشفى يقام على مساحة 30 ألف متر مربع، مشيرة إلى أن هذا المستشفى سيصبح صرحًا طبيًا وفقًا لأعلى معايير الجودة الإنشائية، ويما يتفق مع أكواد البناء العالمية للمستشفيات، كما سيضم المستشفى كافة التخصصات الطبية، بما يخدم أهالي الطور ومحافظة جنوب سيناء.

وفي ذات السياق، حرصت الوزيرة على الاستماع لمطالب المواطنين، ومشايخ القبائل البدوية، وأكدت لهم أنهم سيشهدون طفرة في الخدمة الطبية المقدمة لهم تزامنًا مع تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد، كما دعتهم إلى سرعة التسجيل بالمنظومة الجديدة حتى يتمكنوا من الحصول على الخدمات الصحية بالمنظومة الجديدة. ولفتت الوزيرة، إلى أن الدولة ستتحمل اشتراكات غير القادرين، مضيفة أنه نظرًا للطبيعة الجغرافية للمحافظة فقد تم توفير سيارات متنقلة للتيسير على المواطنين للتسجيل بالمنظومة الجديدة.

يذكر أن، محافظة جنوب سيناء ضمن محافظات المرحلة الأولى الخمس التي تشمل الإسماعيلية، والسويس، والأقصر، وأسوان، وجنوب سيناء، حيث بدأ تسجيل المواطنين بهم منذ الأول من شهر أكتوبر الماضي، تمهيدًا لتطبيق التأمين الصحي الشامل الجديد، وذلك إضافةً إلى محافظة بورسعيد والتي انطلقت المنظومة بها في يوليو الماضي.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

هالة زايد تؤكد أن مبادرة الرئيس لصحة المرأة تصل لـ4 مليون سيدة في 20 محافظة

وزيرة الصحة تؤكد إطلاق 50 قافلة طبية مجانية بمحافظات الجمهورية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هالة زايد تكشف تسجيل 43 ألف مواطن بمنظومة التأمين الصحي في جنوب سيناء المصريّة هالة زايد تكشف تسجيل 43 ألف مواطن بمنظومة التأمين الصحي في جنوب سيناء المصريّة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt