توقيت القاهرة المحلي 11:11:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

معروف بفعاليته ضد مجموعة متنوعة من الفيروسات

عقار "إيفرمكتين" المضاد للفطريات يُقلل أعراض "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عقار إيفرمكتين المضاد للفطريات يُقلل أعراض كورونا

إيفرمكتين
واشنطن_ مصر اليوم

كشفت دراسة حديثة منشورة فى مجلة "Antiviral Research"، أن عقار إيفرمكتين المضاد للطفيليات، قادرًا على قتل فيروس كورونا COVID-19 المزروع فى مزارع الخلايا بالمختبر فى أقل من 48 ساعة، وذلك بعد أقل من أسبوع من دراسة فرنسية قام بها فريق من الباحثين فى معهد باستير بفرنسا حول أهمية عقار ايفرمكتين.

ووجد علماء من جامعة موناش فى أستراليا، أن الايفرمكتين دواء معتمد مضاد للطفيليات معروف بفعاليته ضد مجموعة متنوعة من الفيروسات، مثل فيروس نقص المناعة البشرية والأنفلونزا وحمى الضنك وزيكا، إلى جانب إزالة جميع الحمض النووى الريبى الفيروسى لمدة 48 ساعة، تمكن الايفرمكتين من تقليل الفيروس بشكل كبير فى غضون 24 ساعة، حسبما ذكرت الدراسة.

ومع ذلك، أشار العلماء إلى ضرورة إجراء المزيد من الاختبارات للتأكد من فائدتها الحقيقية لمكافحة كورونا، ولم يكشف العلماء عن الجرعة الصحيحة، لكن الدواء يعتبر آمنًا إلى حد كبير فى التجارب المختبرية فقط، كما أنهم لا يعرفون بالضبط كيف يقتل عقار إيفرمكتين فيروس كورونا، لكنهم يعتقدون أن العقار يخمد الخلايا المضيفة.

بدلاً من التركيز على علاجات جديدة لأمراض كورونا، يمكن أن تؤدى العلاجات الحالية مثل Ivermectin إلى نتائج فعالة، كما رأى العلماء، ومع ذلك، فقد حذروا من أن استخدام الايفرمكتين لمكافحة فيروس كورونا، حيث يعتمد إلى حد كبير على مزيد من الاختبارات والنتائج التى يتم الحصول عليها بعد ذلك.

 أدرجت دراسة نُشرت فى مجلة Nature في يوليو 21 دواءً معروفًا يمكنها إيقاف تكرار أعراض فيروس كورونا، ومن بين هؤلاء ، دخل 13 سباقًا في التجارب السريرية لعلاج COVID-19. وتشمل هذه الأدوية أستيميزول (الحساسية) ، وكلوفازامين (الجذام) ، وهانفانغشين أ (دواء مضاد للملاريا) ، وأبيليمود (أمراض المناعة الذاتية) ، و ONO 5334 (هشاشة العظام).

وذكر مؤلفو الدراسة أن 4 من هذه الأدوية يمكن أن تعمل بشكل فعال مع عقار remdesivir ، والذي يستخدم حاليًا كعلاج قياسي للرعاية لـ كوروناCOVID-19 في العديد من البلدان، ووجدت دراسة من جامعة ووهان الصينية، أن العقاقير المخفضة للكوليسترول - الأدوية الشائعة الاستخدام لخفض الكوليسترول - ساعدت في خفض معدل الوفيات وتقليل حدوث التهوية الميكانيكية لدى مرضى كورونا في المستشفيات.

وفي الدراسة التي نُشرت في مجلة Cell Metabolism ، تم استخدام الستاتينات مع أدوية خفض ضغط الدم تسمى مثبطات الإنزيم المحول للأنجيوتنسين (ACE) وحاصرات مستقبلات الأنجيوتنسين 2 (ARBs)، وفي بعض المستشفيات ، يتم تضمين علاج أعراض كورونا بالستاتين في بروتوكول علاج COVID-19.

تستخدم العديد من المستشفيات في جميع أنحاء العالم أيضًا مضادًا حيويًا موصوفًا بشكل شائع ، أزيثروميسين ، كخط أول لعلاج أعراض COVID-19. غالبًا ما يتم إعطاؤه للمرضى جنبًا إلى جنب مع فيتامين للسيطرة على المرض.

قد يهمك ايضا

أستاذ جراحة يؤكّد أنّ الموجة الثانية من وباء "كورونا" أسرع انتشارًا

إصابات كورونا في أميركا تسجل حصيلة قياسية "خطيرة" خلال 24 ساعة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقار إيفرمكتين المضاد للفطريات يُقلل أعراض كورونا عقار إيفرمكتين المضاد للفطريات يُقلل أعراض كورونا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 08:28 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 11:14 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:11 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 17:44 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رجل يقتل زوجته وينتحر بسبب فنان شهير

GMT 00:34 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

سمك مع الأرز على الطريقة اليمنيّة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt