توقيت القاهرة المحلي 22:41:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أصحاب فصيلة الدم O أقل عرضة لخطر الجلطات الناتج عن الإصابة بكورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أصحاب فصيلة الدم O أقل عرضة لخطر الجلطات الناتج عن الإصابة بكورونا

فصيلة الدم O
باريس - مصر اليوم

كشفت دراسة بحثية لمعهد أبحاث Inserm الفرنسي عن أن أصحاب فصيلة الدم O أقل عرضة للإصابة بعدوى كورونا وأقل عرضة للإصابة بمضاعفات كورونا الخطيرة أبرزها الجلطات، حيث يقترح الخبراء أن أنواع فصائل الدم المختلفة لها تأثير مختلف على نظام الدورة الدموية لدينا وتغير طريقة تجلط الدم في الجسم، وفقًا لتقرير لموقع times of india.  ووفقًا لمدير الأبحاث في Inserm ، وهي هيئة أبحاث طبية فرنسية جاك لو بيندو، فإن الأفراد الذين لديهم فصيلة الدم O هم أقل عرضة للإصابة بالجلطات، والتي تميل إلى أن يكون لها تأثير خطير على مستوى شدة لفيروس كورونا ومخاطره.

ومنذ تفشي فيروس كورونا الجديد، تم ربط العديد من العوامل بما في ذلك الحالات الطبية الموجودة مسبقًا والسمنة والشيخوخة بمخاطر عالية للإصابة بعدوى كورونا، ولكن وفقًا للدراسة الحديثة، يمكن أن تحدد أنواع الدم أيضًا مخاطر تقلص فيروس كورونا، ومع ذلك، يواصل العديد من العلماء والمهنيين الطبيين دراسة الصلة بين فيروس كورونا ومجموعات الدم المختلفة وهم في محاولة لفهم الأمر نفسه. وزعمت دراسة نُشرت في نوفمبر 2020 في المجلة الطبية نيتشر أن فصيلة الدم يمكن أن تؤثر على خطر الإصابة بفيروس كورونا قيمت الدراسة 14 ألف فرد في نظام مستشفى نيويورك ووجدت أن الأشخاص بخلاف فصيلة الدم الموجبة O كانوا أكثر عرضة للإصابة بالفيروس. في إحدى الدراسات السابقة المنشورة في المجلةBlood Advances ، والتي أجريت على 473ألف فرد ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا ومجموعة تضم أكثر من 2.2 مليون شخص، وجد أن فصيلة الدم O لديها تقلص أقل لـفيروس كورونا في المخاطر والمضاعفات، فيما توصلت دراسة إلى أن الدم من النوع A قد يزيد من خطر الإصابة بفيروس كورونا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

خروج 200 متعافى من فيروس كورونا بمستشفيات العزل في الدقهلية

اكتشاف علاج جيني لـ"كورونا" يقترب من مرحلة التجارب السريرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصحاب فصيلة الدم o أقل عرضة لخطر الجلطات الناتج عن الإصابة بكورونا أصحاب فصيلة الدم o أقل عرضة لخطر الجلطات الناتج عن الإصابة بكورونا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt