توقيت القاهرة المحلي 13:19:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعاني بعض الأشخاص من مشاكل صحية تؤدي إلى تفاقم الأمر

دراسة أميركية تؤكد أن "كورونا" يسبب التهابات مقلة العين وقد تصل لفقدان البصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة أميركية تؤكد أن كورونا يسبب التهابات مقلة العين وقد تصل لفقدان البصر

كورونا
واشنطن_ مصر اليوم

كشفت دراسة أمريكية أن فيروس كورونا،  قد يسبب التهابات في العين ويمكن أن يؤدي إلى فقدان البصر،  وفقا لتقرير  موقع thehealthsite، وفقا لدراسة جديدة في كلية زوكر للطب بجامعة هوفسترا في هيمبستيد بنيويورك بالولايات المتحدة، على ثلاثة مرضى بـ فيروس كورونا أصيبوا بالتهاب القرنية،  مما أدي إلى عدوى تهدد البصر في الأنسجة أو السوائل داخل مقلة العين تسمى التهاب باطن المقلة.

قال الباحثون إن الإصابة بثلاث حالات من التهاب باطن المقلة في مثل هذا الوقت القصير أمر نادر للغاية ، ولأنهم جميعًا مرتبطون بعدوى فيروس كورونا ، فقد كان من الضروري التحقيق فيها وأضافوا أن بيت القصيد هو تنبيه الأشخاص من الجمعية، على الرغم من أنهم لا يستطيعون تحديد أن كورونا يسبب ذلك.

وقال الباحثون إن من بين المرضى الثلاثة، توفي واحد بسبب فيروس كورونا، واضطر آخر إلى إزالة عين على الرغم من الجهود البطولية لإنقاذ العين، وفقد ثالث البصر، كان جميع المرضى في الستينيات من العمر وتم علاجهم في قسم طب العيون في نورثويل هيلث، كان المرضى الثلاثة يعانون من مشاكل صحية أساسية ربما أدت إلى تفاقم كورونا وجعلتهم أكثر عرضة للحالات الصحية المرتبطة بها، كانت حالة العين الأخرى المرتبطة بـ كورونا هي التهاب الملتحمة، والذي يُسمى أيضًا العين الوردية، وهي عدوى بسيطة.

التهاب باطن المقلة نادر جدا، ولكن يمكن أن يكون سببه فيروس، وفقًا لأحد الباحثين، تم الإبلاغ عن حالات التهاب باطن المقلة الأخرى مرتبطة بمرضى كورونا، أحدهما في بوسطن والآخر في أستراليا تشمل الأعراض المعتادة لالتهاب باطن المقلة الألم والاحمرار والإفرازات من العين، يجب أيضًا أن تكون متيقظًا لتورم الجفون وقد تعاني من ضعف الرؤية. إذا لاحظت أيًا من هذه الأعراض، فاستشر الطبيب على الفور.

وفقا للباحثين، من غير المعتاد أن يتطور التهاب القرنية إلى التهاب باطن المقلة. تشير دراسة أجريت عام 2012 إلى أن 27 فقط من حوالي 10000 عين على مدى 15 عامًا أصيبوا بالتهاب باطن المقلة بسبب التهاب القرنية، يعتقد أحد الخبراء أنه نظرًا لأن التهاب القرنية الذي يتطور إلى التهاب باطن المقلة نادر جدًا، فليس من الممكن من هذه النتائج القول إن العلاقة بين هذه الحالات ليست مصادفة على الإطلاق وفقًا لهم ، في حين أنه من المحتمل أن يكون التهاب القرنية مرتبطًا بـكورونا ، إلا أن هناك عددًا قليلاً جدًا.

جدير بالذكر أن فيروس كورونا يتمتع  بقدرة مخيفة على غزو أعضاء الجسم المختلفة، والتسبب في أضرار جسيمة يمكن أن تستمر لسنوات، يمكن أن يتلف أعضاء الجسم ويؤثر على بشرتك بل ويسبب مشاكل عصبية، يمكن أن يكون الضرر الذي تسببه لرئتيك دائمًا أن يؤثر هذا الفيروس أيضًا على عينيك ويسبب التهاب الملتحمة وتقرحها الآن.

قد يهمك ايضا

ممرضة أميركية تحذر من خطورة "كورونا" بطريقة مؤلمة بعد وفاة ابنها

جينيفر لوبيز تظهر بإطلالة مميزة و"ماسك" للحماية من كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة أميركية تؤكد أن كورونا يسبب التهابات مقلة العين وقد تصل لفقدان البصر دراسة أميركية تؤكد أن كورونا يسبب التهابات مقلة العين وقد تصل لفقدان البصر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt