توقيت القاهرة المحلي 10:19:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كل خمسة أشهر منها تمنع فرص تطوُّر الأورام بنسبة 2٪

الرضاعة الطبيعية تحمي المرأة من الإصابة بسرطان الثدي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرضاعة الطبيعية تحمي المرأة من الإصابة بسرطان الثدي

الرضاعة الطبيعية تُقلل مخاطر إصابة المرأة بسرطان الثدي
لندن ـ كاتيا حداد

كشف دراسة حديثة أنَّ الرضاعة الطبيعية تُقلل مخاطر إصابة المرأة بسرطان الثدي. وتوصلت الدراسة إلى أنَّ كل خمسة أشهر ترضع فيها المرة من الثدي، فإن خطر الإصابة بسرطان الثدي ينخفض ​​بنسبة 2 في المائة. ويعتقد الباحثون أن الرضاعة الطبيعية تحمي المرأة من الإصابة بهذا المرض لأنها تُوقف مؤقتًا حدوث الدورات الشهرية، مما يقلل من تعرضها لهرمون الاستروجين. وقد ارتبطت مستويات هرمون الأستروجين المرتفعة سابقًا بتطور سرطان الثدي.
 
وتُساعد الرضاعة الطبيعية أيضا في إزالة الخلايا التي تحتوي حمض نووي تالف، والتي يمكن أن تؤدي إلى تطور الورم إذا لم يتم إزالتها. وقد قام باحثون من المعهد الأميركي لبحوث السرطان (AICR) والمركز  العالمي لأبحاث السرطان بتحليل 18 دراسة تناولت الرضاعة الطبيعية. ومن بين هذه الدراسات، كانت هناك 13 دراسة تُحقق في آثار طول الوقت الذي يقضيه النساء في عمليات الرضاعة. وتكشف النتائج عن أن المرأة كل فترة خمس أشهر تقضيها المرة في الرضاعة تُقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 2 في المائة.

ووجدت الدراسة أيضًا أن حمل أوزان ثقيلة بعد انقطاع الطمث يُزيد من خطر تطور إصابة المرأة بهذه الحالة. ويضيف التقرير، أنه بالنسبة لكلاً من النساء قبل وبعد سن اليأس، يُزيد الكحول من خطر الإصابة بسرطان الثدي وتقلل ممارسة الرياضة من ذلك. كما أن الأطفال الذين يرضعون من الثدي هم أيضًا أقل عرضة لزيادة الوزن في ما بعد. وقال مؤلف الدراسة أليس بيندر: "ليس من الممكن دائمًا للأمهات القيام بالرضاعة الطبيعية ولكن بالنسبة لأولئك الذين يستطيعون، لابد أن يعرفنَّ أنَّ الرضاعة الطبيعية يمكن أن توفر حماية من  السرطان لكل من الأم والطفل".
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرضاعة الطبيعية تحمي المرأة من الإصابة بسرطان الثدي الرضاعة الطبيعية تحمي المرأة من الإصابة بسرطان الثدي



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt