توقيت القاهرة المحلي 14:22:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

 الرئيس الصيني قلق من انتشار فيروس كورونا في المناطق الريفية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم -  الرئيس الصيني قلق من انتشار فيروس كورونا في المناطق الريفية

فيروس كورونا
بكين ـ مصر اليوم

 أعرب الرئيس الصيني، شي جين بينج، عن قلقه من انتشار فيروس كورونا في المناطق الريفية. ووفقا لما نقلته وكالة "شينخوا" الصينية، أعلنت السلطات الصينية أن هناك تخوف من أن يؤدي تنقل أكثر من 30 مليون حول البلاد إلى زيادة الإصابات، كما توقعت السلطات  بأن يتجاوز عدد وفيات كورونا 36 ألف بسبب التنقل خلال العطلة الموسمية.

ناشدت منظمة الصحة العالمية الصين الاستمرار في نشر المعلومات حول موجة إصابات "COVID- 19"، بعد أن أعلنت الحكومة عما يقرب من 60 ألف حالة وفاة منذ أوائل ديسمبر، بعد أسابيع من الشكاوى التي كانت تفشل في إخبار العالم بما كان يحدث.

وكان الإعلان يوم السبت أول حصيلة رسمية للوفيات، منذ أن قام الحزب الشيوعي الحاكم فجأة بإلغاء القيود المفروضة على مكافحة الفيروسات في ديسمبر، على الرغم من زيادة الإصابات التي غمرت المستشفيات.

وترك ذلك منظمة الصحة العالمية وحكومات أخرى تناشد الحصول على معلومات، بينما فرضت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية ودول أخرى قيودًا على الزوار من الصين.

وقالت الحكومة إن 5،503 أشخاص لقوا حتفهم بسبب فشل الجهاز التنفسي الناجم عن "COVID- 19"، وأن هناك 54435 حالة وفاة بسبب السرطان وأمراض القلب وأمراض أخرى مرتبطة بـCOVID- 19 بين 8 و12 يناير.

وجاء في بيان لمنظمة الصحة العالمية، أن الإعلان "يسمح بفهم أفضل للوضع الوبائي".

وقالت إن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، تحدث هاتفيًا مع وزير الصحة ما شياووي.

وقالت الوكالة: "طلبت منظمة الصحة العالمية أن يستمر تبادل هذا النوع من المعلومات التفصيلية معنا ومع الجمهور".

وأضافت لجنة الصحة الوطنية أنه تم إحصاء الوفيات في المستشفيات فقط، مما يعني عدم إدراج أي شخص مات في المنزل. ولم يشر إلى متى أو ما إذا كان سيصدر أرقامًا محدثة.

وقال مسئول صحي إن "ذروة الطوارئ الوطنية قد تجاوزت" بناءً على انخفاض بنسبة 83٪ في العدد اليومي للأشخاص الذين يذهبون إلى عيادات الحمى من أعلى مستوى في 23 ديسمبر.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

 رصد المتحور الجديد من كورونا في دولة عربية

الصحة العالمية تحث على وضع الكمامات مع انتشار متحور جديد لكورونا

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 الرئيس الصيني قلق من انتشار فيروس كورونا في المناطق الريفية  الرئيس الصيني قلق من انتشار فيروس كورونا في المناطق الريفية



GMT 03:52 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
  مصر اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه

GMT 00:07 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

حرق السعرات الحرارية يعتمد على الوقت من اليوم

GMT 20:03 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الزمالك يحصل على توقيع نجم إنبي "مجدي أفشة"

GMT 08:09 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف فعالية حبيبات الذهب في محاربة السرطان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt