توقيت القاهرة المحلي 21:49:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الدبابات الإسرائيلية تواصل حصار المستشفى الإندونيسي وإجلاء 100 مصاب لمجمع ناصر الطبي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الدبابات الإسرائيلية تواصل حصار المستشفى الإندونيسي وإجلاء 100 مصاب لمجمع ناصر الطبي

الهلال الأحمر الفلسطيني
غزة ـ كمال اليازجي

نقلت وسائل إعلام فلسطينية اليوم الثلاثاء عن وزارة الصحة في غزة قولها إن الدبابات الإسرائيلية تواصل حصار المستشفى الإندونيسي شمال القطاع. وأضافت الوزارة أنها تشغل مولدات المستشفى الإندونيسي الآن بزيت الطعام. كانت وكالة الأنباء الفلسطينية ذكرت أن 100 مصاب من المستشفى الإندونيسي وصلوا في وقت متأخر أمس الاثنين إلى مجمع ناصر الطبي بخان يونس جنوب قطاع غزة.
وأضافت الوكالة أن عملية الإجلاء تمت بالتنسيق مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وذلك بعدما استهدف المستشفى الإندونيسي صباح الأحد بقصف إسرائيلي أوقع 12 قتيلا على الأقل إضافة إلى عدد من الجرحى.وأشارت إلى أنه لا يزال هناك 500 مريض في المستشفى الإندونيسي، ويجري العمل مع الصليب الأحمر على نقلهم إلى مجمع ناصر الطبي ومستشفيات مختلفة جنوب القطاع.

إلى ذلك، قال مستشار لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لشبكة «سي إن إن» إن إطلاق إسرائيل النار على المستشفى الإندونيسي في قطاع غزة «يتفق تماماً مع القانون الدولي».
وأضاف أوفير فالك للشبكة الأميركية، أمس الاثنين، أن «إطلاق إسرائيل النار على المستشفى الإندونيسي بشمال غزة كان متناسباً».

وتابع أن الجيش ملتزم «بالقانون الدولي والتناسب والتمييز وهناك ضرورة عسكرية واضحة للقضاء على حماس وهذا هو ما نفعله تحديداً»، وفق ما نقلته وكالة أنباء العالم العربي.وأشار إلى أن القوات الإسرائيلية «تميز بوضوح بين المدنيين والعناصر الإرهابية» خلال جهودها «لتدمير (حركة) حماس».

وبحسب وكالة الأنباء الفلسطينية لقي 12 شخصاً حتفهم إثر قصف مدفعي إسرائيلي استهدف المستشفى. وقال مسؤولون فلسطينيون إن من بين القتلى مرضى وكوادر طبية.
وذكرت الوكالة أن 100 مصاب وصلوا إلى مجمع ناصر الطبي بخان يونس جنوب قطاع غزة بعد إجلائهم من المستشفى الإندونيسي منتصف ليل الاثنين وأن 500 آخرين لا يزالون بالمستشفى الواقع شمال القطاع.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الهلال الأحمر الفلسطيني يشكر الرئيس السيسي ومصر على الدعم المستمر

جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني تحتفل باليوبيل الذهبي لها في بيروت

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدبابات الإسرائيلية تواصل حصار المستشفى الإندونيسي وإجلاء 100 مصاب لمجمع ناصر الطبي الدبابات الإسرائيلية تواصل حصار المستشفى الإندونيسي وإجلاء 100 مصاب لمجمع ناصر الطبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt