توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة تؤكد أن صاحبات النظرة التفاؤلية أكثر قدرة علي حل المشكلات وأطول عمرا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تؤكد أن صاحبات النظرة التفاؤلية أكثر قدرة علي حل المشكلات وأطول عمرا

ممارسة التمارين الرياضية
لندن - مصر اليوم

أظهر بحث جديد أن الأشخاص الأكثر تفاؤلاً قد يعيشون في الواقع لفترة أطول، فوفقا لدراسة أجريت على ما يقرب من 160 ألف سيدة، كانت صاحبات أعلى معدلات التفاؤل لديهن عمر أطول بنسبة 5.4٪ من أولئك الذين يعتبرن أقل تفاؤلاً، ويقول الباحث الرئيسي هايامي كوجا ، دكتوراه في الطب: "تشير معظم الأبحاث إلى أن الأفراد الأكثر تفاؤلاً ليسوا غير واقعيين". حسبما نشر موقع webmdبدلاً من ذلك ، كما يقول كوجا ، وجدوا طرقًا لرؤية إمكانية حدوث أشياء أكثر إيجابية في المستقبل. وقال إن هذا ربما يرجع جزئيًا إلى أن الناس غالبًا ما يفكرون في التفاؤل لزيادة القدرة على حل المشكلات ومعالجة التحديات.

دراسة أكثر تنوعا
 
الدراسة، التي نُشرت في مجلة Journal of the American Geriatrics Society ، هي من بين أولى الدراسات التي تربط التفاؤل بطول العمر في مجموعة سكانية متنوعة عرقيًا وعرقيًا.

كانت النساء تتراوح أعمارهن بين 50 و 79 عامًا عندما التحقن بالمشروع بين عامي 1993 و 1998.

نظر المحققون في العوامل الأخرى التي يمكن أن تؤدي إلى إطالة العمر الافتراضي ، بما في ذلك العمر والتعليم والحالة الاجتماعية ودخل الأسرة السنوي والصحة العقلية والمزيد. قاموا أيضًا بتقييم كيف يمكن أن تؤثر عوامل نمط الحياة على النتائج.

 
ليس فقط قلة الاكتئاب
 
وأشار كوجا وزملاؤه إلى أن الدراسات السابقة ربطت ممارسة التمارين الرياضية بانتظام باكتساب 0.2 إلى 4.4 سنة من العمر.

وكتبوا: "وبالتالي ، تشير النتائج التي توصلنا إليها إلى أن تأثير التفاؤل قد يكون مشابهًا لتأثير التمرين".

يقول كوجا: "نأمل أن تسلط هذه النتائج الضوء على قيمة التركيز على العوامل النفسية الإيجابية ، أو الموارد ، كطرق جديدة ممكنة لتعزيز طول العمر والشيخوخة الصحية ، خاصة إذا رأينا أن هذه الفوائد تظهر عبر المجموعات العرقية والإثنية".

أصل صحي قابل للتعديل
 
تقدم الدراسة أدلة جديدة "للعلاقة بين المستويات الأعلى من التفاؤل وزيادة طول العمر بين النساء بعد سن اليأس من عرق وعرق متنوع الهوية" ، كما تقول Danijela Gasevic ، دكتوراه في الطب ، التي وصفت الدراسة بأنها "مهمة".يقول جاسيفيتش إن التفاؤل من الأصول الصحية القابلة للتعديل ، مما يعني أنه شيء يمكننا التحكم فيه بأنفسنا.يقول جاسيفيتش إن هناك قيودًا. على سبيل المثال ، كما تقول ، شملت الدراسة النساء فقط ، وقد تقلل درجة مخاطر نمط الحياة التي أنشأها الباحثون من تأثير نمط الحياة.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

دراسة تؤكد أن النظام الغذائي للبحر الأبيض المتوسط يحسن الاكتئاب لدي الذكور

أخذ استراحة من وسائل التواصل الاجتماعي مفيد للصحة النفسية ويقلل الاكتئاب

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن صاحبات النظرة التفاؤلية أكثر قدرة علي حل المشكلات وأطول عمرا دراسة تؤكد أن صاحبات النظرة التفاؤلية أكثر قدرة علي حل المشكلات وأطول عمرا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt