توقيت القاهرة المحلي 17:21:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعانون من ضعف في نمو الرئتين والقلب والدماغ

دراسة كبرى تكشف عن خطر صحي ينجم عن الولادة المبكرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة كبرى تكشف عن خطر صحي ينجم عن الولادة المبكرة

خطر صحي ينجم عن الولادة المبكرة
لندن ـ كاتيا حداد

أظهرت دراسة جديدة أن الأفراد الذين يولدون قبل الأوان هم أقل عرضة بنسبة 13% للعيش بصحة جيدة مقارنة بغيرهم ممن يولدون في الموعد المحدد.

ويواجه الأشخاص الذين وُلدوا مبكرا جدا، صعوبات كبيرة تبلغ نسبتها 64% فيما يتعلق بالبقاء والنمو في مرحلة البلوغ.

ولم يتعرض الأفراد الذين ولدوا في وقت مبكر للغاية لارتفاع معدلات الأمراض العقلية والبدنية فقط، حيث وجدت الدراسة أن احتمال حصولهم على مستويات عالية من التعليم أو التفوق في العمل وامتهان وظائف ذات رواتب عالية، ضئيل للغاية.

أقرأ أيضًا:

تقرير أميركي يكشف عن "مرض نادر" مرتبط بـ"السجائر الإلكترونية"

وقال الباحثون من كلية Icahn للطب في نيويورك، إن نتائجهم تؤكد على حاجة الأطباء إلى المراقبة المستمرة والدقيقة للأفراد، الذين ولدوا قبل الأوان مع تقدمهم في العمر.

 وبناء على موعد الولادة المبكرة، قد يعاني هؤلاء الأطفال من ضعف في نمو الرئتين والقلب والدماغ. كما تكون أجهزتهم المعدية المعوية أكثر حساسية، ومعرضة للعدوى بسبب ضعف الجهاز المناعي، مع احتمال حدوث انخفاض حاد في تعداد خلايا الدم الحمراء، وعدم القدرة على التحكم في درجات الحرارة، التي قد تؤدي إلى حدوث مشكلات في التنفس ومستوى السكر في الدم.

ولاحظ الباحثون وجود روابط بين الولادة المبكرة وأمراض الكلى والاضطرابات النفسية والشلل الدماغي والصرع.

وفي الدراسة، تابع الفريق البيانات الصحية المتعلقة بـ 2.5 مليون فرد، ولدوا في السويد بين عامي 1973 و1997.

وباستخدام اثنين من المؤشرات الرئيسة للصحة والرفاهية، وجد الباحثون أن الأفراد الذين ولدوا في الموعد الطبيعي للولادة، تمتعوا بأفضل النتائج الصحية مقارنة بأولئك الذين ولدوا قبل الأوان.

وكتب معدو الدراسة: "هناك حاجة إلى دراسات إضافية لتحديد العوامل الوقائية على مدار دورة الحياة، التي تعزز المرونة والمسار الصحي على المدى البعيد للأشخاص الذين يولدون قبل الأوان".

وقد يهمك أيضًا

أربع خصائص مفيدة للفلفل الحار منها يرفع مستوى أوكسيد النتروجين في الدم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة كبرى تكشف عن خطر صحي ينجم عن الولادة المبكرة دراسة كبرى تكشف عن خطر صحي ينجم عن الولادة المبكرة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 10:16 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

عندما يزهر الخريف

GMT 08:03 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

مبابي يتقدم على أبرز المهاجمين في السباق نحو الحذاء الذهبي

GMT 21:46 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ساندي تتعرض لإصابة أثناء تصوير مشاهد فيلم "عيش حياتك"

GMT 19:38 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الجنيه السوداني مقابل الجنية المصري الخميس

GMT 19:14 2016 الخميس ,18 شباط / فبراير

اصابة شريف إكرامي بشد في العضلة الخلفية

GMT 04:21 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

شركة "جاكوار" تقدم السيارة الجديدة "F-PACE" الفارهة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt