توقيت القاهرة المحلي 12:13:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أطلقت حملة بغرض التوعية به وتقديم خدمات تتعلق بالصحة العقلية

هيئة الخدمات الصحية في لندن تُقدِّم المساعدة للمصابين بمرض السكري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيئة الخدمات الصحية في لندن  تُقدِّم المساعدة للمصابين بمرض السكري

مرض النهام العصبي السكري
لندن ـ كاتيا حداد

تستهدف هيئة الخدمات الصحية الوطنية "NHS" مخاوف صورة الجسد على وسائل التواصل كجزء خدمة تقدمها الهيئة لمساعدة مئات المرضى الذين يعانون من اضطرابات الأكل المرتبطة بمرض بالسكري، والنهام العصابي السكري، وهو حالة يقلل فيها مرضى السكري من النوع الأول من كمية الأنسولين بعرض فقدان الوزن.

وعلى الرغم من أن هذا المرض نادر الحدوث ، إلا أن الوعي المتزايد وخطره المحتمل أدى إلى قيام "NHS" بإطلاق مندوبين لها في لندن والساحل الجنوبي بغرض التوعية بمرض السكري وتقديم خدمات تتعلق بالصحة العقلية، وتشمل الخدمات مساعدة المصابين بالتعامل مع صور الجسد المزعجة أو غير الواقعية عبر الإنترنت ، والمراكز النهارية التي تقدم وجبات صحية منظمة ودواء الأنسولين، وبعض المعلومات .

وقالت ليبي ديولينج وهي مستشارة سريرية لمرضى السكري في المملكة المتحدة: "مرض النهام العصبي السكري هو اضطراب خطير عند تناول الطعام ، يمكن أن يكون له، عواقب مدمرة إن ترك من دون دعم ، مثل السكتة الدماغية والفشل الكلوي والعمى"، "ويمكن أيضا أن يكون قاتل".

اقرأ أيضًا:"  دراسة تحذّر من نقص الزنك في الجسم لارتباطه بمرض السكري

ويعتقد أن ما يصل إلى خمسي النساء - وواحد من كل عشرة رجال - المصابين بالنوع الأول من السكري قد عانوا هذه الحالة والتى تعد الأكثر شيوعا في الذين تتراوح أعمارهم بين 15 إلى 30 عاماً.

وحذر الأطباء في المملكة المتحدة من أن المرض "خفي بشكل كبير"، فمن يعانون هذه الحالة عليهم  التفكير بعناية بطعامهم لتقليل الآثار الضارة المترتبة على ارتفاع السكر في الدم بشكل مفرط.

كما قالت الدكتورة داشا نيكولز رئيس كلية الطب النفسي للكلية الملكية للأطباء النفسيين: "لأن مرض السكري يدفع إلى التركيز على الطعام، لذلك فمن المعتاد أن يتشابك هذا مع مشاعر الطعام والوزن وصور الجسم.

وقالت كلير مردوخ المدير الوطني للصحة العقلية لـ "NHS"، "الضغط المزايد على الشباب بشأن صورة الجسد  يدفعهم إلى الخدمة الصحية للعلاج والدعم، وعلى الرغم من ندرة المرض، إلا أنة يمكن أن تكون قاتل مثل الاضطرابات الأخرى الأكثر شيوعًا في تناول الطعام".

وتعهدت الحكومة البريطانية باتخاذ إجراءات صارمة ضد المحتوى الضار على مواقع التواصل الاجتماعي بعد وفاة مولي راسيل البالغة من العمر 14 عامًا والتي انتحرت الخاصة في عام 2017، وقال والدها "إن إنستغرام ساهم في قتل ابنته بعد أن وجد أنها كانت تشاهد صوراً لإيذاء الذات على الموقع". 

قد يهمك أيضًا:

خمس فوائد صحيّة يوفّرها التناول المعتدل للسكر

تمارين رياضية للوقاية من مرض السكري

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الخدمات الصحية في لندن  تُقدِّم المساعدة للمصابين بمرض السكري هيئة الخدمات الصحية في لندن  تُقدِّم المساعدة للمصابين بمرض السكري



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt