توقيت القاهرة المحلي 23:28:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقع ارتفاع معدل الإصابات اليومي بالفيروس إلى 2500 حالة خلال حزيران

مسؤول مصري يؤكد أن "أفيجان" أثبت نتائج غير مبشرة في علاج مرضى "كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مسؤول مصري يؤكد أن أفيجان أثبت نتائج غير مبشرة في علاج مرضى كورونا

فيروس كورونا
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية المصرية لمكافحة فيروس "كورونا" المستجدّ، أن عقار "أفيجان" أثبت نتائج غير مبشرة في علاج فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19"، متوقعًا في مقابلة مع موقع "الكونسلتو" الطبي المصري ارتفاع معدل الإصابات اليومي بعدوى "كوفيد 19" إلى نحو 2500 حالة خلال شهر يونيو/حزيران الجاري، قائلًا: "البلازما حققت حاليا نجاحا كبيرا في علاج مرضى كورونا".وأوضح حسني قائلا "حدث تحور في الفيروس، فصار ضعيفًا ولكن سرعة انتشاره باتت أكبر، ما أسفر عن زيادة أعداد الإصابات الطفيفة أكثر من الحالات المتوسطة والشديدة".

وأردف قائلا "أتوقع أن يتراوح معدل الإصابات اليومي خلال شهر يونيو الجاري ما بين 2000 و2500 حالة، ولكن لا داعي للقلق، سوف تستقر الأوضاع نسبيًا ابتداءً من شهر يوليو المقبل".أما عن معدل وفيات كورونا في مصر، فقال حسني: "تبلغ نسبة وفيات كورونا في مصر 3.5% من إجمالي المصابين، والسبب في ذلك هو عدم الاكتشاف المبكر للمرض، وأغلب المصابين به من أصحاب الأمراض مزمنة، التي تزيد من فرص التعرض لمضاعفات الفيروس، التي تنتهي بوفاة المريض في أغلب الأحيان".

وعن برتوكول العلاج لكورونا في مصر، فقال حسني: "تم تحديث البرتوكول العلاجي منذ أيام، ويعتبر أقوى تحديث حدث له في ظل الهجوم الذي تعرضت له مصر، نتيجة الإبقاء على عقار الهيدروكسي كلوروكين، ففي الوقت الذي أعلنت فيه منظمة الصحة العالمية وقف استخدام العقار، كانت وزارة الصحة تجري دراسة على الدواء المعالج للملاريا، وبالفعل أثبت فعالية كبيرة في علاج المرضى".

وأردف قائلا "نحن أول دولة في العالم وضعت مضادات التجلط في البروتوكول العلاجي للحالات المتوسطة، وهذا قلل كثيرًا من حدة المرض في مصر"، موضحًا: "تعتبر مصر من أوائل الدول التي اعتمدت على بلازما المتعافين في علاج مرضى كورونا، وحققت نجاحًا كبيرًا بلغت نسبته 82% حتى الآن، فمن أصل 32 حالة تم حقنهم بالبلازما، 25 مريضًا غادروا المستشفى، و6 ما زالوا تحت العلاج، وحالة واحدة توفت".

وعن عقار "أفيجان" فقال: "العقار الياباني تم تجربته على 50 مريضًا في وزارة البحث العلمي، والنتائج -للأسف- غير مبشرة"، أما عن عقار ريميديسيفر: "لم تصل بعد الشحنة التي تم الاتفاق على استيرادها من الخارج، ومن المقرر أن يتم تجربته تحت إشراف منظمة الصحة العالمية على حوالي 50 أو 100 حالة، للتأكد من مدى فعاليته في علاج كورونا".

وعن الإقبال على مكملات فيتامين "سي" والزنك"، فقال حسني: "نعم، لأن فيتامين سي والزنك من المكملات المهمة جدًا للوقاية من فيروس كورونا المستجد، ولكن يجب تناولهما تحت إشراف طبيب مختص، لتحديد الجرعات المناسبة حسب تقييم الحالة، ويفضل الحصول على هذه الفيتامينات والمعادن من الأطعمة بدلًا من الأدوية".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

مصر تؤكد قدرة مستشفياتها على استيعاب جميع مصابي "كورونا"

تعز تعاني من ضحايا "كورونا والملاريا وحمى الضنك" وسط غياب تام للمنظّمات الدولية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسؤول مصري يؤكد أن أفيجان أثبت نتائج غير مبشرة في علاج مرضى كورونا مسؤول مصري يؤكد أن أفيجان أثبت نتائج غير مبشرة في علاج مرضى كورونا



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt