توقيت القاهرة المحلي 10:27:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تؤدي إلى الإصابة بفيروس نقص المناعة البشرية

خبراء الطب يحذرون الأمهات من تناول "المشيمة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء الطب يحذرون الأمهات من تناول المشيمة

التعرض لللأمراض في فترة الحمل
نيويورك ـ مادلين سعاده

حذّر فريق من خبراء الصحة من مركز "ويل كورنيل" الطبي في مدينة نيويورك، من أن تحويل المشيمة لحبوب أو طهيها لا يكفى للقضاء على الأمراض المعدية مثل زيكا، وفيروسات الالتهاب الكبدي، وفيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز"، ووفقًا لموقع بريطاني وجد الأطباء أنه يوجد تزايدًا للإقبال على ذلك الفعل الخطير حول العالم، مؤكدين عدم وجود أى دليل علمي على فوائد تناول المشيمة البشرية.

وفي يونيو/حزيران الماضي، وجدت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، أن تناول كبسولات المشيمة يسبب تلوث حليب الثدى، مما يعرض الأطفال لتسمم الدم، والمشيمة هي الجزء المسؤول عن نقل الأكسجين والمواد الغذائية المهمة من الأم للجنين، وكذلك تصفية السموم التى قد تضر الطفل داخل الرحم، ويشتهر تناولها فى دول شرق آسيا وبعض مناطق الولايات المتحدة، حيث تقدم بعد الشركات خدمة تحويل المشيمة إلى كبسولات مقابل 200 إلى 400 دولار.

خبراء الطب يحذرون الأمهات من تناول المشيمة

غير أن أبحاث الدكتور آموس غرونباوم لم تجد أي دليل في الدراسات السريرية تدعم الفوائد الصحية التي ادعى بها مناصرو تناول المشيمة، والآن، الأخطار المحتملة لاستهلاك المشيمة أصبحت واضحة، ففي يونيو، أصدرت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها تحذيرا حول وجود حالة إصابة حديثي الولادة ببكتريا العقدية بعد تناول الأم كبسولات المشيمة الملوثة، وكانت أم الطفل تستهلك كبسولات المشيمة ثلاث مرات في اليوم.

وقال الدكتور غرونباوم في الدراسة: "كان ذلك أول دليل قوي على أن كبسولات المشيمة الملوثة يمكن أن تكون مصدرا للعدوى، مضيفا أن قرار المرأة بشأن تناول المشيمة "يجب أن يستند إلى معلومات علمية، وليس على أساس التمنيات والأفكار الأخرى التي لم يتم تحديدها بوضوح، الأخلاقيات هي من بين الموضوعات الأكثر أهمية في الطب. نحن بحاجة إلى أن نكون قادرين على إخبار مرضانا ما هو صحيح وما هو الخطأ، وأن يكونوا مستعدين لأي استجابة ما على أساس العلم".

ولا تزال معظم الولايات المتحدة تفتقر إلى لوائح واضحة أو مبادئ توجيهية للسلامة تتناول استهلاك المشيمة، وتضع المستشفيات سياساتها الخاصة على نطاق واسع فيما يتعلق بتقديم المشيمة للأمهات، وأجرى الباحثون استطلاعا حول استهلاك المشيمة ووجدوا أن ما يقرب من 54 في المئة من أطباء التوليد وأمراض النساء شعروا بأنهم غير مطلعين، على مخاطر وفوائد هذه الممارسة، و 60 في المئة، لم يكونوا متأكدين ما إذا كان ذلك لصالحهم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء الطب يحذرون الأمهات من تناول المشيمة خبراء الطب يحذرون الأمهات من تناول المشيمة



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 20:14 2025 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر
  مصر اليوم - ماكرون يعرب عن قلق بالغ بعد إدانة صحافي فرنسي في الجزائر

GMT 05:43 2025 الإثنين ,01 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الإثنين 01 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:38 2025 السبت ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رونالدو يتسلم المفتاح الذهبي للبيت الأبيض من ترامب

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:30 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

وجهات سياحية مدهشة لعام 2026 ستعيد تعريف متعتك بالسفر

GMT 10:52 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

كل ما تريد معرفته عن قرعة دور الـ 16 من دوري أبطال أوروبا

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

عبد الحفيظ يكشف انتهاء العلاقة بين متعب والأهلي

GMT 22:15 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الرياضة يكرم بطل كمال الأجسام بيج رامي الإثنين

GMT 18:12 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الشرطة المصرية تستعرض قوتها أمام الرئيس السيسي

GMT 22:53 2020 السبت ,25 إبريل / نيسان

إطلالات جيجي حديد في التنورة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt