توقيت القاهرة المحلي 07:32:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكثر عرضة بثلاثة أضعاف للوفاة بسبب نوبة قلبية

"السكري" يُهدد المصابين به قبل سن الأربعين بالموت المبكر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السكري يُهدد المصابين به قبل سن الأربعين بالموت المبكر

"السكري" يُهدد المصابين به قبل سن الأربعين
لندن ـ كاتيا حداد

وجدت دراسة جديدة أنَّ المرضى الذين يتم تشخيص إصابتهم بالسكري من النوع الثاني، قبل بلوغ سن الأربعين، هم أكثر عرضة للوفاة المبكرة.وقالت الدراسة "إنَّ أولئك الذين يصابون بهذه الحالة قبل منتصف العمر هم أكثر عرضة بثلاثة أضعاف للوفاة بسبب نوبة قلبية، أو سكتة دماغية، مع تعرض النساء بشكل أكبر لهذا الخطر".

وانخفض الخطر بشكل مطرد مع تقدم العمر لدى أولئك الذين يتم تشخيصهم بالمرض بعمر 80 عامًا أو أكبر.

وأضاف الباحثون أنَّ النتائج تظهر أنه يجب التركيز بشكل أكبر على الوقاية من هذه الحالة التي ترتبط بقوة بالسمنة، بخاصة عند النساء الأصغر سنًا.

اقرا ايضا : 

دراسة تحذّر من نقص الزنك في الجسم لارتباطه بمرض السكري

وارتفعت معدلات داء السكري من النوع الثاني في السنوات الأخيرة مع ارتفاع مستويات السمنة، ما أدى إلى زيادة أعداد المراهقين والشباب الذين يتم تشخيصهم بالمرض.

وأراد الباحثون من جامعة غلاسكو أن يقارنوا مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية أو الموت بسببها لدى مرضى السكري، مع مراعاة المدة التي عانوا منها من هذه الحالة.

ودرس الباحثون بيانات أكثر 318 ألف مريض يعانون من داء السكري من النوع الثاني ونحو 1.6 مليون شخص من دون أمراض مرتبطة بمشاكل القلب، مستخدمين بياناتهم على مدار 15 عامًا.

ووجد الباحثون أنَّ أولئك الذين تم تشخيصهم قبل سن الأربعين لديهم أكبر خطر للوفاة المبكرة من السكتة الدماغية، والنوبات القلبية، وفشل القلب، أو الرجفان الأذيني ، كما توصل الباحثون إلى أن النساء عمومًا يحملن مخاطر أكبر للموت بأمراض القلب والأوعية الدموية مقارنة بالرجال.

وسجل الباحثون أنَّ المرضى الذين طوروا مرض السكري من النوع الثاني قبل سن الأربعين، تعرضوا لخطر الإصابة بقصور في القلب خمسة أضعاف تقريبًا وأكثر من أربعة أضعاف خطر الإصابة بأمراض القلب.

ووجدت نتائج الدراسة أنَّ المرضى الذين طوروا داء السكري قبل مرحلة البلوغ، كانوا أكثر عرضة للعيش أقل بنحو عقد من الزمان من أقرانهم الأكثر صحة.

قد يهمك ايضا : 

الكلاب تُحذر مرضى السكر من النوبات القاتلة ونقص الانسولين

مكملات فيتامين "د" تقلل خطر الإصابة بداء السكري

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السكري يُهدد المصابين به قبل سن الأربعين بالموت المبكر السكري يُهدد المصابين به قبل سن الأربعين بالموت المبكر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 08:46 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أجمل الوجهات السياحية للعرسان في مالطا

GMT 23:32 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد الصغير يكشف في "تخاريف" أسرار جديدة عن حياته الفنية

GMT 18:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينفي خبر حمل زوجته الفنانة إيمي سمير غانم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt