توقيت القاهرة المحلي 08:41:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتوقع الباحثون أن يتمكن من السيطرة على تطورات المرض

عقار جديد لعلاج فيروس نقص المناعة عبر استخدام أجسام مضادة صناعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عقار جديد لعلاج فيروس نقص المناعة عبر استخدام أجسام مضادة صناعية

علاج فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز"
واشنطن ـ رولا عيسى

ظهر نوعٌ جديدٌ منداعش-يعلن-الحرب-على-اليابان-بخطف-رهينتين-ويطالب-بـ200-مليون-دولار.html" target="_blank"> علاج فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز"، والذي ينطوي على نقل الأجسام المضادة الصناعية المصممة لنقل الفيروس من مهاجمة الخلايا البشرية، وأظهرت التجارب نتائج مذهلة.

وشهد المرضى الذين تم حقنهم بالأجسام المضادة انخفاض نحو 300 ضعف من الفيروس المنتشر في دمائهم، وقد تم تصميم جسم مضاد خصيصًا لمنع مفتاح مستقبلات البروتين الفيروسي اللازم التي تصب في خلايا دم الإنسان.

وأسفرت الاختبارات السابقة للأجسام المضادة للفيروس عن نتائج مخيبة للآمال، لكن أحدث التجارب السريرية أسفرت عن انخفاص الفيروس، الذي كان يحتفظ به لعدة أسابيع بعد الحقن الأولي لحقن المرضى.

ويعتقد الباحثون أن استخدام الأجسام المضادة الصناعية المصممة لتعليق البروتينات على سطح الغشاء الخارجي لفيروس نقص المناعة البشرية، يمكن أن يوفر شكلاً بديلاً من العلاج ويمكن أن يساعد أيضًا في تصميم اللقاحات العلاجية.

وهذه المرة الأولى التي يتم فيها اختبار جيل جديد من الأجسام المضادة للفيروس في المرحلة الأولى من التجارب السريرية، وأكد العلماء أن التجارب الأخرى تؤدي في النهاية إلى الاقتران مع العقاقير المضادة للفيروسات الموجودة للحفاظ على سيطرة أفضل على العدوى لمنع الإصابة بمرض الإيدز.

ومن جانبها، ذكرت مارينا كاسكي من جامعة روكفلر في نيويورك، والمؤلف الرئيسي للدراسة: أحد الأجسام المضادة وحده مثل الدواء لن يكون له فعالية كافية لقمع الحمل الفيروسي لفترة طويلة بسبب المقاومة التي ستنشأ، ما هو خاص حول هذه الأجسام المضادة أن لديها نشاطًا ضد أكثر من 80% من سلالات فيروس نقص المناعة البشرية وأنها قوية بشكل كبير".

والمرضى المصابون بفيروس نقص المناعة البشرية يتلقون جرعات مختلفة من الأجسام المضادة، وأظهر النتائج أن 8 مرضى من الذين حصلوا على أعلى جرعة حدوث نقص بـ300 ضعف في كمية التداول للفيروس في دمائهم.

وذكر مدير معهد العدوى والمناعة في جامعة كارديف، البروفيسور فنسنت بيجيه،  والذي لم يشارك في الدراسة: تظهر هذه الدراسة الجديدة والمثيرة للمرة الأولى أن الأجسام المضادة يمكن أن يكون لها مكان في خط العلاج الموجه ضد فيروس نقص المناعة البشرية، هذا خبر سار لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية، ولكن الأجسام المضادة لتطوير العلاج بالكامل قد تحتاج بضع سنوات لتطويرها".

والجسم المضاد هو بروتين يتم تعليقه على المستقبلات الرئيسية للفيروس، والذي يرتبط بغشاء الخلايا البشرية، مما يساعد في استخدامه على نطاق واسع.

ويمكن استخدام هذه الأجسام المضادة بشكل طبيعي بنحو 10 أو 30% للأشخاص الذين يعانون من فيروس نقص المناعة البشرية، ولكن فقط بعد سنوات عدة من العدوى واستخدام المضادات القوية.

ومن خلال النسخ الصناعية يمكن غرس كميات كبيرة من الأجسام المضادة للسيطرة على العدوى، كما يأمل الباحثون أن يساعد ذلك في السيطرة على المرض بمساعدة العلاج الآخر مثل العقاقير المضادة للفيروسات الرجعية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عقار جديد لعلاج فيروس نقص المناعة عبر استخدام أجسام مضادة صناعية عقار جديد لعلاج فيروس نقص المناعة عبر استخدام أجسام مضادة صناعية



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt