توقيت القاهرة المحلي 08:28:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قامت بالسطو على 30 سيارة من أوروبا وأعادت بيعها بوثائق مزوَّرة

تأجيل قضية 30 متهماً ضالعًا في التهريب الدولي للسيَّارات إلى الشهر المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تأجيل قضية 30 متهماً ضالعًا في التهريب الدولي للسيَّارات إلى الشهر المقبل

تأجيل قضية 30 متهماً ضالعًا في التهريب الدولي للسيَّارات
الجزائر – نورالدين رحماني
الجزائر – نورالدين رحماني أجَّلَت محكمة الجنايات في الجزائر العاصمة، اليوم الأحد، وللمرة الثانية إلى 13  كانون الثاني/ يناير المقبل قضية ثلاثين (30) شخصًا ضالعًا، منذ سنة 2010، في التهريب الدولي للسيارات في ولايتي باتنة شرق الجزائر، والجزائر العاصمة في إطار جمعية أشرار مختصة في السرقة والتهريب الدولي للسيارات قرَّر القاضي ابراهيم خرابي تأجيل هذه القضية بسبب خطأ طرأ في قرار غرفة الاتهام، والذي يحيل المتهمين على محكمة الجنايات، وأوضح القاضي في هذا الصدد أن الخطأ طرأ بخصوص طبيعة الاتهامات الموجهة لمتهمين اثنين، وانه سيتم تصحيحه.
ويوجد من بين المتهمين 13 شخصًا موقوفًا و 14 آخرين غير موقوفين من بينهم 3 نساء، علاوة على 3 أشخاص في حالة فرار خارج الجزائر، وقد وجهت للمتهمين تهم السرقة بالتعدي والتزوير واستعمال المزور في وثائق إدارية، وكذا جنحة استغلال الوظيفة.
وحسَبَ قرار الإحالة فإن التحريات بشأن هذه القضية انطلقت في 26 آب/ أغسطس 2010 من ولاية باتنة، حيث تلقت أجهزة الأمن في هذه الولاية "معلومة مؤكدة" تفيد قيام مجموعة من الأشخاص باستنساخ ملفات قاعدية لمركبات مجهولة المصدر باسم وكالات بيع مختلفة عن طريق تزييف المصدر، ثم تودع هذه الملفات في بلديات ودوائر تابعة لولاية باتنة لاستخراج بطاقات رمادية ، وتم اكتشاف 92 ملفا يحمل أسماء المتهمين، كما تبيّن بعد الاتصال بوكالات البيع المذكورة في الوثائق المحجوزة أن تلك السيارات لم تسوق من طرف وكالاتها وأن الملفات مزوَّرة.
وتبيَّن كذلك أن 34 سيارة سُرِقَت من دول الأوروربية، وحسب المعلومات الصادرة عن المركز الوطني للإعلام الآليّ للجمارك، فإن هذه السيارات لم تدخل لا برًا ولا بحرًا إلى الجزائر، وإنما هناك فقط 7 سيارات أُدخِلت إلى الجزائر من طرف أشخاص مغتربين بجوازات سفر أجنبية، أما عن التحريات التي قامت بها الشرطة القضائية لأمن ولاية الجزائر فقد انطلقت حينما أوقفت هذه المصالح سيارة فاخرة يقودها أحد المتهمين، وتبين أن ملفها القاعدي المودع في دائرة تازولت (ولاية باتنة) مزور.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل قضية 30 متهماً ضالعًا في التهريب الدولي للسيَّارات إلى الشهر المقبل تأجيل قضية 30 متهماً ضالعًا في التهريب الدولي للسيَّارات إلى الشهر المقبل



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt