توقيت القاهرة المحلي 00:41:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ألقى كلمة في مؤتمر نظمه اتحاد المقاولين العرب والبنك الإسلامي للتنمية

وزير الإسكان يؤكد أن قطاع البناء يقود الاقتصاد المصري ويحقق أعلى معدلات النمو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير الإسكان يؤكد أن قطاع البناء يقود الاقتصاد المصري ويحقق أعلى معدلات النمو

الدكتور مصطفى مدبولي
القاهره - صفاء عبدالقادر

 أكّد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، الدكتور مصطفى مدبولي، أن قطاع الشييد والبناء في مصر يقود الاقتصاد على مدار السنوات الثلاث المقبلة، ويحقق أعلى معدلات النمو والتشغيل، ونجح في توفير ما بين 3-4 ملايين فرصة عمل في كل المشروعات القومية المختلفة، سواء الإسكان، أو المرافق والطرق، وغيرها، كما أسهم هذا القطاع في تعافي الاقتصاد المصري، وانتعاشه، وهو ما أكدته مختلف التقارير الدولية.

 ​جاء ذلك خلال كلمة الوزير في مؤتمر "دور المقاول العربي والمستثمر في الوطن العربي والعاصمة اللإدارية الجديدة"، والذي نظمه اتحاد المقاولين العرب، والبنك الإسلامي للتنمية، بحضور فهد الحمادي، رئيس اتحاد المقاولين العرب، والمهندس حسن عبدالعزيز، رئيس الاتحاد المصري لمقاولي التشييد والبناء.

 وأضاف وزير الإسكان: لدينا حجم عمل غير مسبوق، وليس من قبيل المبالغة القول إن هناك طفرات تحدث في التاريخ، وما نشهده الآن طفرة في قطاع التشييد والبناء، وهذه فرصة ذهبية لكل العاملين في هذا القطاع، لإحداث نقلة نوعية بشركاتهم، وقد سعدت جداً عندما رأيت منذ 3 سنوات شركات صغيرة الحجم تنفذ حجم أعمال لا يتجاوز 3 أو 4 عمارات، واليوم لديها حجم أعمال يتراوح بين 200 و 300 عمارة، وكل هذا يوضح أن هذا القطاع مهم جدا في مصر، وسيستمر في الانطلاق بقوة شديدة في السنوات القادمة، والباب مفتوح لكل الشركات المصرية والعربية للدخول في شراكات لتنفيذ هذه المشروعات، وحجم العمل المطروح يحتاج لأضعاف الشركات الموجودة حالياً.

 ورحّب الدكتور مصطفى مدبولي بحضور المؤتمر من مصر والدول العربية المختلفة، ونقل لهم تحيّات المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، الذي يُقام المؤتمر تحت رعايته، مؤكدًا أن المؤتمر فرصة ذهبية لكل شركات المقاولات المصرية والعربية لمناقشة جادة في كيفية الشراكة والتعاون لتنفيذ المشروعات المختلفة في مصر وغيرها من الدول العربية، بما يعود بالنفع على وطننا وتقوية أواصر التعاون بين بلدانه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإسكان يؤكد أن قطاع البناء يقود الاقتصاد المصري ويحقق أعلى معدلات النمو وزير الإسكان يؤكد أن قطاع البناء يقود الاقتصاد المصري ويحقق أعلى معدلات النمو



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt