توقيت القاهرة المحلي 08:48:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعاون مصري فرنسي لتمويل الخط السادس لمترو الأنفاق وتصميم كباري معدنية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تعاون مصري فرنسي لتمويل الخط السادس لمترو الأنفاق وتصميم كباري معدنية

كامل الوزير
القاهره - مصراليوم

التقى الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل، وفدًا من عدد من الشركات والبنوك الفرنسية يضم بنك سوسيتيه جنرال فرنسا وشركة إيجيس لأعمال الاستشارات الهندسية بالاضافة إلى شركة ماتيير المتخصصة في تصميم وإنشاء الكباري المعدنية وفق أحدث نظم التكنولوجيا، وذلك لبحث التعاون المشترك في كافة مجالات النقل.حضر اللقاء ميشيل اولدنبرج المستشار الاقتصادي للسفارة الفرنسية بالقاهرة، والمهندس مصطفى أبو المكارم رئيس هيئة السكك الحديدية، وقيادات هيئة الأنفاق ووزارة النقل.

تعاون لتمويل الخط السادس لمترو الأنفاق 
وأشاد وزير النقل في بداية اللقاء، بالتعاون المصري الفرنسي في شتى المجالات ومنها قطاع النقل السككي سواء مترو الأنفاق أو السكك الحديدية، وأعرب رئيس وفد بنك سوسيتيه جنرال فرنسا، عن استعداد البنك للمشاركة في تمويل مشروع الخط السادس لمترو الأنفاق، وكذلك المشاركة في تمويل خطوط شبكة القطارات الكهربائية السريعة والعديد من المشروعات الأخرى في قطاع النقل بمصر، وفقاً لما ستسفر عنه المباحثات مع وزارة النقل.

وأكد رئيس وفد شركة إيجيس ريل للاستشارات الهندسية، قائد تحالف مكاتب إيجيس ريل /سيتيك المنفذ للدراسات المطلوبة للخط السادس للمترو (دراسات الجدوى - التصميم المبدئي - الدراسات البيئية)، الاهتمام الكبير الذي توليه الشركة بالدخول في مجال الاستشارات الهندسية ليس فقط في مجال السكك الحديدية ومترو الأنفاق في مصر، بل في كافة مجالات النقل ومنها الاستشارات الخاصة بمشروعات النقل البحري، خاصة مع النهضة الكبيرة التي يشهدها هذا القطاع في مصر، على أن يتم التعاون مع المكاتب الاستشارية المصرية في الإشراف على تنفيذ المشروعات لنقل كافة الخبرات لها.

تعاون مشترك في تصميم وإنشاء الكباري المعدنية
وأكد رئيس وفد شركة ماتيير الفرنسية، الاهتمام الكبير بالتعاون مع وزارة النقل المصرية في مجال تصميم وإنشاء والكباري المعدنية، حيث تستخدم الشركة أحدث أنواع التكنولوجيا في هذا المجال، خاصة مع تنفيذ الحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل لتنفيذ عدد هائل من الكباري والمحاور والجسور، التي تشكل تحولا كبيرًا في هذا المجال يساهم في تسهيل حركة تنقل المواطنين في كافة أنحاء الجمهورية.وجرى الاتفاق على عقد لقاءات مكثفة خلال الفترة القادمة لتحديد أوجه التعاون المشترك وفقاً لاحتياجات واولويات وزارة النقل.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير النقل يَتفقد شبكة القطار الكهربائي السريع (العين السخة / العلمين / مطروح)

وزير النقل المصري يبحث آخر مستجدات توريد 55 قطارًا مكيفًا للمترو

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون مصري فرنسي لتمويل الخط السادس لمترو الأنفاق وتصميم كباري معدنية تعاون مصري فرنسي لتمويل الخط السادس لمترو الأنفاق وتصميم كباري معدنية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt