توقيت القاهرة المحلي 16:37:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير النقل يعلن تسيير قطارات تحيا مصر وروسي بالتزامن مع افتتاح LRT الكهربائي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير النقل يعلن تسيير قطارات تحيا مصر وروسي بالتزامن مع افتتاح LRT الكهربائي

وزير النقل المصري كامل الوزير
القاهرة - مصر اليوم

اطلع الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، على معدلات تطوير خط “القاهرة /السويس”، والذي يبدأ من محطة عدلي منصور حتى السويس بطول 117  كم، حيث يجري ازدواج المسافة من عدلي منصور حتى الروبيكي بطول 35 كم، ويتم رفع كفاءة الخط في المسافة من الروبيكي حتى السويس بطول 82 كم. ووجه الوزير قيادات السكك الحديدية  بتسيير قطارات تحيا مصر وقطارات روسي بالتزامن مع افتتاح مشروع القطار الكهربائي الخفيف LRT، وذلك للمساهمة في تقديم مستويات متميزة من الخدمات لجمهور الركاب القادمين من مدن شرق القاهرة (المستقبل والشروق وبدر والعاصمة والعاشر)، ومنها إلى محافظة السويس والعكس بشكل مباشر ودون  المرور على محافظة الإسماعيلية  لتشكل وسيلة نقل آمنة ونظيفة وحديثة لخدمة المواطنين.

ثم استقل وزير النقل أحد قطارات LRT الذي يجري تشغيله تجريبياً، وذلك من محطة عدلي منصور حتى محطة الروبيكي، واطمأن على جاهزية مسار ومحطات المشروع وعلى انتظام التشغيل التجريبي للقطارات وعلى جاهزية ورشة القطار الكهربائى الخفيف‎ LRT ‎ ببدر، والتي تشمل 26 مبنى وتبلغ مساحتها 80 فدانا، بالإضافة إلى متابعة الاختبارات التي تتم على القطارات التي تم توريدها، حيث وصل 18 قطارا (كل قطار 6 عربات) من إجمالى 22 قطارا لازمة للتشغيل، وجرار ديزل خاص بالورشة، كما تم شحن الـ 4  قطارات المتبقية، ومن المخطط وصولها أوائل الشهر القادم.

كما تابع الوزير خلال جولته جاهزية الأعمال الكهروميكانيكية‬،‫ والتحكم ونظم الإشارات‬،‫ والقوى الكهربائية والإشارات والاتصالات وجاهزية مناطق انتظار السيارات، بجانب جميع محطات المشروع، وكباري المشاة التي يتم تنفيذها تيسيرا على ‏المواطنين، بالإضافة إلى مخطط  استغلال المحطات تجارياً؛ لزيادة العائد الاقتصادي للمشروع. وبعدها استعرض وزير النقل الموقف التنفيذي لأعمال تنفيذ المرحلة الثانية، التي تمتد من بعد محطة الفنون والثقافة حتى المحطة المركزية التبادلية مع القطار السريع بطريق السخنة، بطول 18.5 كم، وتشمل 4 محطات.

جدير بالذكر أن مشروع القطار الكهربائى الخفيف يحقق تبادل الخدمة في محطة عدلي منصور المركزية التبادلية بين عدد من وسائل النقل، كما يتبادل الخدمة في محطة بدر مع خط القاهرة السويس للسكك الحديدية، إضافة إلى تبادله خدمة نقل الركاب مع القطار الكهربائي السريع العين السخنة - العلمين في محطة العاصمة المركزية، ومع مونوريل شرق النيل «العاصمة الإدارية» بالمحطة التبادلية بمدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الإدارية، والتى تشمل منطقة تجارية استثمارية لتعظيم العائد الاستثمارى للمشروع.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير النقل يَتفقد شبكة القطار الكهربائي السريع (العين السخة / العلمين / مطروح)

كامل الوزير يبحث مع سفيرة الإمارات التعاون في النقل البحري والبري والموانئ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير النقل يعلن تسيير قطارات تحيا مصر وروسي بالتزامن مع افتتاح lrt الكهربائي وزير النقل يعلن تسيير قطارات تحيا مصر وروسي بالتزامن مع افتتاح lrt الكهربائي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt