توقيت القاهرة المحلي 08:18:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شدد على أهمية تنفيذ المشاريع الإنتاجية وفق الجداول الموضوعة والمواعيد المحددة

الملا يؤكد التزامه الكامل بتنفيذ خطط زيادة إنتاج مصر من الثروة البترولية والغاز الطبيعي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الملا يؤكد التزامه الكامل بتنفيذ خطط زيادة إنتاج مصر من الثروة البترولية والغاز الطبيعي

المهندس طارق الملا وزير البترول
القاهرة ـ سهام أحمد

أعلن المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية على الالتزام الكامل بتنفيذ خطط زيادة إنتاج مصر من الثروة البترولية والغاز الطبيعي من المشاريع الجديدة وكذلك من الحقول القديمة والمتقادمة في المناطق البترولية كشبه جزيرة سيناء باستخدام التقنيات الحديثة في الإنتاج ،مشيدًا بنتائج أعمال الشركة العامة للبترول والمملوكة بالكامل للدولة في هذا المجال، كما شدد على أهمية تنفيذ المشاريع الإنتاجية وفق الجداول الموضوعة والمواعيد المحددة وبمعدلات الأداء المطلوبة مع التطبيق الصارم لشروط السلامة والصحة المهنية في التشغيل وتقديم أوجه الدعم كافة والرعاية لكافة العاملين الذين يسخرون إمكانياتهم العلمية والعملية لدفع عجلة الإنتاج وخدمة الاقتصاد الوطني.

جاء ذلك تعقيبًا على تقرير تلقاه من المهندس مصطفى طاهر رئيس الشركة العامة للبترول بشأن سير العمل في حقول رأس سدر وعسل ومطارمة في سيناء والتى تشهد حاليًا نشاطًا بتروليًا مكثفًا لزيادة إنتاجيتها منذ توقيع اتفاقية تطويرها في تموز/يوليو 2016 مع شركة ميدتيرا لأنظمة الطاقة لتقديم خدمات استكشافية وإنتاجية للشركة العامة للبترول بالحقول الثلاث.

وأوضح التقرير أن الحقول التى تنتج منذ عام 1946 وتقع في الجانب الشرقى لخليج السويس داخل شبه جزيرة سيناء قد زاد إنتاجها المجمع من 1200 إلى 1400 برميل يوميًا نتيجة للبدء في تنفيذ أعمال المرحلة الأولى للاتفاقية والتي تستمر لمدة 10 سنوات وتتضمن خطة عمل السنوات الثلاث الأولى منها إجراء مسح سيزمى ثلاثي الأبعاد لمساحة 130 كم2 وحفر 4 آبار تنموية وبئرين استكشافيين وصيانة 16 بئرًا منتجة .

وأضاف التقرير أن النتائج الأولية للعمليات المسحية والاستكشافية تنبئ بمستقبل واعد للمنطقة حيث من المخطط أن يتم صيانة 24 بئرًا على مرحلتين  ومن المتوقع عقب الانتهاء منها أن يحقق الإنتاج زيادة مابين 600-800 برميل جديدة يوميًا تضاف للإنتاج الحالى لزيادة معدلات الإنتاج الكلية وتعويض التناقص الطبيعى للآبار.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الملا يؤكد التزامه الكامل بتنفيذ خطط زيادة إنتاج مصر من الثروة البترولية والغاز الطبيعي الملا يؤكد التزامه الكامل بتنفيذ خطط زيادة إنتاج مصر من الثروة البترولية والغاز الطبيعي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt