توقيت القاهرة المحلي 13:15:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحتوي مجوهرات ومقتنيات لم تسلم من اللصوص

اكتشاف مقبرة لزوجين عمرها 800 عام في الصين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اكتشاف مقبرة لزوجين عمرها 800 عام في الصين

الكشف عن مقبرة عمرها 800 عام
بكين ـ مازن الأسدي

 أُعلن عن اكتشاف مقبرة يبلغ عمرها 800 عام تعود لرجل يدعى الملك "هو هونغ" وزوجته "نوي وو" في الصين، حيث تم دفن الجثث مع جرار خزفية مزينة بتصاميم فيلة، واحتوت مقبرة "نوي وو" على الذهب والمجوهرات والأمشاط، بالإضافة إلى دبابيس من الذهب والفضة وأقراص من الكريستال، فيما يكشف نقش مطول بداخل المقبرة حياة اللورد "هونغ" الموجودة حيث أنه كان مسؤولاً رفيع المستوى عن سلالة صينية قديمة، ويصفه النص المكتوب بأنه "سيد كبير للمحامين " وانه قضى على " الهرطقة" و"قضى على المتمردين".

اكتشاف مقبرة لزوجين عمرها 800 عام في الصين


 
وقد تم اكتشاف القبور في موقع بناء في محافظة تشينغيوان بمقاطعة تشجيانغ الصينية، وقال الباحثون إن اللورد "هونغ" وزوجته عاشا في الوقت الذي انقسمت فيه الصين بين أسرتين حاكمتين، بينما كان اللورد يخدم سلالة سونغ وكانت المجموعة تسيطر على الجزء الأكبر من جنوب الصين من 1127-1279 م، كما ظهر النقش أن هونغ كان له واجبات عديدة .
 
وتوضح النقوش أنه في عام 1195، أصبح "التحقيق والرقابة والملاحقة لكل من ينتهج الهرطقة، وفي العام نفسه شنت السلالة حملة ضد جماعة دينية انتقدت كبار المسؤولين والأباطرة، كما تظهر السجلات التاريخية، ويُقال أن المجموعة المعروفة باسم "تاو هسوه" ادعى أنها من كبار الضباط اللذين كانوا يشربون الكحول وكان لديهم الكثير من الزوجات والمحظيات، فيما قادت الحفريات علماء الآثار في معهد مقاطعة "تشجيانغ" للآثار الثقافية، إذ ووجدوا أنه تمت سرقة قبر "اللورد كونغ" بينما تم ترك قبر زوجته سليمًا، ووجد الباحثون نقوش في كلا القبرين، ولكن النقوش الموجودة في مقبرة الزوجة كانت غير مقروءة، وقد تآكلت الجثث في الداخل تماما تقريبا، وتم دفن "ني" مع كمية كبيرة من الزئبق، والتي قال الباحثون أنها ربما استخدمت لمنع التحلل.

اكتشاف مقبرة لزوجين عمرها 800 عام في الصين

 

 ووفقا لسجات النقش والسجلات التاريخية، ولد اللورد هونغ فقيرا في عام 1147، ويقال انه أحب التعلم، ولكن أسرته كانت فقيرة إذ لم تمتلك المال لشراء الكتب، وكان دائم اقتراض الأموال من بائعي الكتب، وفي عام 1200 تم تعيينه مفوضا عسكريا وقام بهزيمة مجموعة من المتمردين، وفي نهاية حياته تم انتقاده لحكومته الخاصة، وتقاعد عام 1200 . كما تقول النقوش توفي عام 1203، وزوجته "ني وو" في 1206، وطلب ​​الزوجان بناء مقابرهم بجانب بعضهما البعض ولديهما ابنان وثلاثة بنات وحفيدتان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف مقبرة لزوجين عمرها 800 عام في الصين اكتشاف مقبرة لزوجين عمرها 800 عام في الصين



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:48 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات يابانية حديثة تضفي على المنزل أجواء من الراحة

GMT 10:22 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الحب يطرق أبواب مواليد برج "القوس" هذا الأسبوع

GMT 02:21 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

الإفراط في إطعام الطفل خطأ شائع يؤثر على صحته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt