توقيت القاهرة المحلي 19:41:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شهد عزف الفنان المغربي هشام القيسامي على آلة العود

لوحة فنية مع إيقاعات للطبل في المهرجان الدولي للموسيقيين من ذوي الإعاقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لوحة فنية مع إيقاعات للطبل في المهرجان الدولي للموسيقيين من ذوي الإعاقة

إيقاعات التونسي إبراهيم البهلول في حفل الافتتاح
الرباط ـ وسيم الجندي

افتُتحت الدورة الرابعة للمهرجان الدولي للموسيقيين والمبدعين من ذوي الإعاقة المعروف باسم "هاندي ميوزيك" وكان من خلال لوحة فنية مع إيقاعات الطبل التي أمنّها الفنان التونسي إبراهيم البهلول، واستمتع المشاركون في هذا المهرجان بمقاطع موسيقية على غاية من الرقة والشاعرية أمنها الفنان المغربي فتاح النكادي، ولم تقف حفلة الافتتاح عند هذا المستوى بل تبعت عزف البيانو مقاطع موسيقية على آلة القيثارة وكانت من أنامل الفنانة البحرينية زهراء السباعي، بالإضافة إلى مداخلة شعرية للشاعر اللبناني أحمد معاوية.

انطلق المهرجان الدولي للموسيقيين والمبدعين من ذوي الإعاقة مساء الخميس بالموسيقى الشجية، ويختتم الأحد، بمشاركة أكثر من 14 بلدًا عربيًا من بينها الجزائر التي تنزل ضيف شرف على هذه التظاهرة.

وعلّق محمد منصوري رئيس الجمعية التونسية "إبصار" لثقافة وترفيه ذوات وذوي الإعاقة المشرفة على هذا المهرجان،  على المشاركات قائلًا إن مختلف الأنشطة كانت ذات مستوى مرموق بدءً بعزف الفنان المغربي هشام القيسامي على آلة العود والمداخلة الشعرية للشاعر العراقي سلام علي صبري، ثم المراوحة الموسيقية مع الفنانة الفلسطينية رنا عليان، وصولًا إلى مداخلة شعرية أمنها جرجس صابا ثلجية من فلسطين، وهي كلها تؤكد على نجاح هذه التظاهرة.

وسينتقل جانب من المشاركين من العاصمة التونسية إلى مدينة الحمامات ,شمال شرقي تونس, حيث يقام ملتقى علمي بشأن "آليات تدريس مادة الرياضيات لذوي الإعاقة البصرية"، تؤمّنها الدكتورة نبيلة بلال من الجزائر، تليها في اليوم ذاته، جلسة إعدادية لتنظيم مؤتمر دولي حول "منزلة الأشخاص ذوي الإعاقة في الأديان"، فيما يحتضن شارع الحبيب بورقيبة وسط العاصمة مجموعة من العروض الفنية من تونس ومن السودان وفلسطين ولبنان والمغرب وإيران ومن بينها حفلة فنية تحييه فرقة "النيل" الموسيقية من السودان، وتقدم بالمناسبة ذاتها لوحة فنية لفرقة "صوت الصم" من تونس  بالإضافة إلى عرض فني لفرقة "باران ماه" من إيران، وعرض فني مشترك للفنانين رنا عليان من فلسطين وهشام القيسامي من المغرب. 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوحة فنية مع إيقاعات للطبل في المهرجان الدولي للموسيقيين من ذوي الإعاقة لوحة فنية مع إيقاعات للطبل في المهرجان الدولي للموسيقيين من ذوي الإعاقة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt