توقيت القاهرة المحلي 01:54:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السفير عبد المحمود يعقد اجتماعًا مع وزير الخارجية

السودان تقدم مذكرتين احتجاج لمصر لرفضها سوء معاملة مواطنيها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السودان تقدم مذكرتين احتجاج لمصر لرفضها سوء معاملة مواطنيها

السفير السوداني في القاهرة عبد الحليم عبد المحمود،
القاهرة – أكرم علي

أكد السفير السوداني في القاهرة عبد الحليم عبد المحمود، أن السفارة السودانية في مصر تقدمت بمذكرتين احتجاج لوزارة الخارجية المصرية، لرفضها سوء معاملة المواطنين السودانين في مصر، وتكاثر الحملات الخاصة بتفتيش السودانيين واحتجازهم.

وأوضح السفير عبد المحمود، في تصريح إلى "مصر اليوم"، أنه سيلتقي وزير الخارجية سامح شكري عصر لبحث إنهاء الأزمة، وكيفية حلها وتوضيح الإجراءات التي سيتم اتخاذها فورًا.

وأشار السفير السوداني إلى أنه سيطالب الجانب المصري خلال اللقاء التحقيق فى تلك التجاوزات ووقفها فورًا، مشددًا على ثقته في استجابة الدولة المصرية وقيادتها لهذا الموضوع.

يذكر أن سفارة السودان في القاهرة أكدت أن الحملات الخاصة بتفتيش السودانيين واحتجازهم قد تزايدت بشكل ملحوظ، وأضافت: "البلاغات والمعلومات التي تصل إلى السفارة بتعرض السودانيين الموجودين في مصر إلى معاملة سيئة من قبل سلطات الشرطة والأمن الوطني ارتفعت".

وأعلن أمس السفير رشاد فراج الطيب، القائم بأعمال السفارة بالإنابة، أن الجانب السوداني طلب من "الخارجية" التحقيق في تلك التجاوزات ووقفها فورًا، مشددًا على ثقته في استجابة الدولة المصرية وقيادتها، مشيرا إلى أن بلاده أكد في أكثر من مناسبة وفي غير مناسبة حرصه الشديد على علاقات حسن الجوار والأخوة والتعاون مع مصر، مشيرًا إلى أن حكومة السودان ظلت دائمًا تعلى من شأن تعزيز وتطوير العلاقات بين الشعبين الشقيقين ومن شأن المصالح العليا بين البلدين.

وأشار القائم بالأعمال إلى أن السودان كان دائمًا بجانب مصر في كل الأوقات والأزمات، ووقف بجانبها في حالات السلم والحرب، كما أعلن السودان في أكثر من مرة وأن أمن واستقرار مصر خط أحمر، فضلًا عن الوقوف مع الدولة المصرية في مواجهتها للاستهداف الداخلي والخارجي، لافتًا إلى أن الخرطوم أدانت جميع عمليات التفجير التي استهدفت ضرب الأمن والمنشآت والمواطنين المصريين، وأن الرئيس عمر البشير زار مصر في أكثر من مناسبة، دعمًا للعلاقات الثنائية.

 وحذر القائم بأعمال السفارة السودانية في القاهرة من أن هناك على الدوام من يتربص بالعلاقات السودانية المصرية، ولا يعجبه أن تكون على ما يرام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان تقدم مذكرتين احتجاج لمصر لرفضها سوء معاملة مواطنيها السودان تقدم مذكرتين احتجاج لمصر لرفضها سوء معاملة مواطنيها



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt