توقيت القاهرة المحلي 13:16:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعدما أخبراه أنهما لا يملكان ثمن التذكرة

النيابة في مصر تحقق في مصرع شاب وإصابة آخر أُجبرا على القفز من القطار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النيابة في مصر تحقق في مصرع شاب وإصابة آخر أُجبرا على القفز من القطار

النيابة العامة في مصر
القاهرة- مصر اليوم

قررت النيابة العامة في مصر حبس مشرف قطار (محصل تذاكر)، أربعة أيام على ذمة التحقيق في تهمة القتل العمد، التي وجهتها إليه بعد "إجباره شابين على القفز من قطار أثناء سيره"، لعدم امتلاكهما ثمن تذكرة السفر.

وقفز الشابان من القطار رقم 934 المتوجه من مدينة الإسكندرية إلى الأقصر، وذلك عند قرية دفرة التابعة لمركز طنطا، بمحافظة الغربية بدلتا مصر.

وأفاد شهود عيان بأن المحصل أجبر الشابين، على الاختيار بين سداد قيمة التذكرة أو تسليمهما إلى الشرطة، أو القفز من القطار، بعدما أخبراه أنهما لا يملكان ثمن التذكرة.

وأعلنت هيئة السكك الحديدية المصرية أن "شخصا قتل وأصيب آخر عند نزولهما من القطار، أثناء تهدئة السرعة في منطقة عطل بالإشارات قرب مدينة طنطا بمحافظة الغربية".

وقالت الهيئة في بيانها " أثناء قيام رئيس القطار بمطالبة اثنين من الركاب بدفع قيمة الأجرة، امتنعا عن دفع الأجرة وأثناء تهدئة القطار بمحطة دفرة (قرب طنطا) لوجود عطل بنظام الإشارات بالمحطة، قاما بالنزول من القطار أثناء سيره، ما أدى إلى سقوط أحدهما أسفل عجلاته وتوفى فى الحال، وأصيب الراكب الآخر وتم نقلهما بالإسعاف لمستشفى طنطا العام".

وأضاف البيان أنه تم وقف مشرف القطار ومحصل آخر زميله والتحفظ عليهما، وجاري التحقيق معهما في النيابة العامة.

تعويض مادي

قال وزير النقل المصري كامل الوزير، في مداخلة مع إحدى القنوات التلفزيونية المصرية، إنه سيتوجه إلى منزل الشاب محمد عيد، المتوفى ضحية الحادث ليقدم العزاء لأهله، وسيتوجه أيضًا إلى بيت أحمد محمد، المصاب في الحادث، كي يتقدم بالاعتذار عما حدث.

وتعهد الوزير بعدم ضياع حق الشابين ضحيتي الحادث، مشيرا إلى أن النيابة العامة تحقق في الموضوع.

وأعلن وزير النقل عن صرف ١٠٠ ألف جنيه تعويضا لأسرة المتوفى، و٢٠ ألفًا للمصاب. وأبدى استعداده لتشغيل أحد أفراد أسرة القتيل بوظيفة في هيئة سكك حديد مصر، مشددا على رفضه تصرف مشرف القطار، واصفا إياه بأنه "عديم الإنسانية".

يذكر أن الإجراء المحدد من قبل هيئة السكك الحديدية في حالة الامتناع عن سداد ثمن التذكرة هو تحرير محضر لدى الشرطة.

قد يهمك ايضاً :

رئيس الوزراء سعد الحريري يتجه للاستقالة من منصبه

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النيابة في مصر تحقق في مصرع شاب وإصابة آخر أُجبرا على القفز من القطار النيابة في مصر تحقق في مصرع شاب وإصابة آخر أُجبرا على القفز من القطار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt