توقيت القاهرة المحلي 12:16:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استمرار الوزارة في طرح المُزايدات العالمية لزيادة الإنتاج المحلي

الرئيس السيسي يُتابع آخر مُستجدات تنفيذ خطط إعادة هيكلة قطاع البترول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يُتابع آخر مُستجدات تنفيذ خطط إعادة هيكلة قطاع البترول

اجتماع الرئيس السيسى مع رئيس الوزراء مصطفي مدبولي
القاهرة - إسلام محمود

سيطرت مناقشات واسعة بشأن سبل استخدام أحدث الأساليب العلمية في تطوير قطاع البترول، والتركيز على العنصر البشري والوقوف على أخر مستجدات تنفيذ مشاريع التكرير والبتروكيماويات والتكسير الهيدروجيني، خلال اجتماع الرئيس عبدالفتاح السيسي، ورئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، ووزير البترول والثروة المعدنية طارق الملا.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير بسام راضي، إن وزير البترول عرض خلال الاجتماع آخر تطورات الإنتاج بحقل "ظهر" للغاز الطبيعي، ومستجدات تنفيذ خطط إعادة هيكلة قطاع البترول، بغرض رفع مستويات أداء الكوادر البشرية وتحسين أدائهم، وتعظيم مساهمة القطاع في عملية التنمية، فضلا عن استعراض آخر تطورات تنفيذ مشاريع التكرير والبتروكيماويات والتكسير الهيدروجيني.

وأضاف المتحدث الرسمي، خلال البيان الرئاسي، أن السيسي شدد على اتباع أحدث الأساليب العلمية في تطوير قطاع البترول من مختلف جوانبه، بجانب التركيز على العنصر البشري ورفع كفاءة العاملين وتطوير مهاراتهم، وتطبيق منظومة حديثة لإدارة الموارد البشرية.
وأشار راضي إلى أن الرئيس وجه أيضًا بسرعة الانتهاء من مشاريع التكرير، بهدف تقليل الفجوة بين الاستيراد والاستهلاك وتوفير المنتجات البترولية من خلال معامل التكرير المحلية، وذلك بإضافة مشاريع جديدة للتكرير ووحدات إنتاجية في عدد من المحافظات، لا سيما الإسكندرية وأسيوط والسويس، بهدف تحقيق الاستغلال الاقتصادي الأمثل لموارد مصر من الثروة البترولية.

ووجه الرئيس كذلك بالالتزام بالجدول الزمنى المحدد لتطوير حقل "ظُهر" ومعدلات إنتاجه، بعد وصوله حاليا لمعدلات إنتاج ملياري قدم مكعب يوميا، وذلك بهدف الوصول للطاقة الإنتاجية القصوى للحقل، موجها وزارة البترول والجهات التابعة لها بتذليل أي عقبات قد تواجه أعمال تنمية الحقل.
وأوضح وزير البترول أن قطاع البترول مستمر في طرح المزايدات العالمية وتوقيع اتفاقيات جديدة في مختلف مناطق مصر البرية والبحرية من أجل تنمية موارد مصر من البترول والغاز واستثمار اكتشاف ثرواتها الكامنة بما يؤدي إلى زيادة الإنتاج من البترولي للوفاء باحتياجات السوق المحلية وتقليل الاستيراد من الخارج.
وأكد الملا، على استمرار الوزارة في تطوير معامل التكرير لزيادة كفاءة التشغيل ورفع جودة المنتجات البترولية والعمل على تحقيق الاستغلال الاقتصادي لطاقات التكرير المتاحة، وكذلك تطوير مصانع البتروكيماويات وتعظيم ما تحققه من قيمة مضافة من الثروات البترولية وتوفير العديد من المواد الخام التي تدخل في العديد من الصناعات المختلفة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يُتابع آخر مُستجدات تنفيذ خطط إعادة هيكلة قطاع البترول الرئيس السيسي يُتابع آخر مُستجدات تنفيذ خطط إعادة هيكلة قطاع البترول



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي

GMT 15:01 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار مبتكرة ومتجددة لتزيين مداخل حفلات الزفاف

GMT 08:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt