توقيت القاهرة المحلي 22:37:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أن مصر ستوفر ملايين من فرص العمل بحلول عام 2030

مهاب مميش يؤكّد أن قناة السويس الجديدة هي مشروع القرن الجاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مهاب مميش يؤكّد أن قناة السويس الجديدة هي مشروع القرن الجاري

الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس
القاهرة- مينا جرجس

كشف الفريق مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس ورئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، أن افتتاح مصر لمشروعات اقتصادية ضخمة عملاقة لدعم الاقتصاد المصري، الذي يحتاج بالتبعية إلى رأس مال كبير، واستثمارات أجنبية كبيرة.

وأضاف مميش، خلال مؤتمر وزارة العدل الذي تنظمه عن "جذب رأس المال في ظل قانون الاستثمار"، أن قناة السويس الجديدة ومشروع التنمية هو مشروع القرن الجاري، كما كان مشروع قناة السويس مشروع القرن 19 وكان السد العالي مشروع القرن الـ20، لافتًا إلى أن مشروع قناة السويس الجديدة، سيوفر مليون فرصة عمل للشباب في 2030، موضحا أنه يتم حاليا افتتاح مراكز تدريب متقدمة لتدريب الشباب، وتأهيلهم وتخريج كوادر قادرة على العمل مع الشركات العالمية  والأجنبية.

وأشار مميش، إلى أن قناة السويس الجديدة استطاعت نقل ما تجاوز المليار طن بضائع هذا العام، فضلا عن استيعابها عدد ضخم من السفن، بالإضافة إلى عمل شراكة مع العديد من الموانئ العالمية، مثل موانئ دبى العالمية. ولفت الفريق مهاب مميش، إلى أن مصر ستوفر ملايين فرص العمل حتى حلول 2030 .

وأكد أن قناة السويس تعدّ قاطرة التنمية في مصر، وهي التي ستساعد على توفير فرص عمل للشباب، ذلك لأن موقعها مميز يربط بين بحرين هما البحر الأبيض والأحمر وتقسم قارتين آسيا وأفريقيا، لافتا إلى أن قناة السويس مر فيها ما يقرب من مليار طن بضائع، ولم يكن للمصريين خبرة في التعامل مع نوعية تلك البضائع، لكننا عالجنا هذا الأمر مع الوقت .

وتابع قائلا: "أما الآن لا توجد سفينة تمر أو ستمر بقناة السويس إلا وهيئة قناة السويس تعرف ما بداخل هذه السفينة والأطنان التي تحملها ونوعية تلك المواد وحجمها مضيفا: "مفيش سفينة يتعدى إلا لما بنحط إيدينا فيها ونعرف محملة إيه".

وأوضح مميش أن قناة السويس الجديدة ساهمت أكثر في تطوير المنطقة، وجذب رؤوس الأموال، مؤكدًا أن هناك سفينة ضخمة كانت تمر بقناة السويس الأم لكن حدث لها مشكلة أثناء الدوران، ولولا قناة السويس الجديدة، كانت ستتوقف الملاحة على الأقل 10 أيام لكن بفضل القناة الجديدة تم حل المشكلة خلال ساعات دون تعطل السير بالقناة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهاب مميش يؤكّد أن قناة السويس الجديدة هي مشروع القرن الجاري مهاب مميش يؤكّد أن قناة السويس الجديدة هي مشروع القرن الجاري



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني

GMT 12:00 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ماجر يختار محمد صلاح أفضل لاعب عربي

GMT 15:01 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

أفكار مبتكرة ومتجددة لتزيين مداخل حفلات الزفاف

GMT 08:33 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt