توقيت القاهرة المحلي 07:26:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشفت تفاصيل اجتماعها بعددٍ مِن قيادات الجمعيات الأهلية

غادة والي تُؤكّد أنّ هدف "حياة كريمة" وصول الخدمات لمُستحقيها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غادة والي تُؤكّد أنّ هدف حياة كريمة وصول الخدمات لمُستحقيها

غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي
القاهرة - مصر اليوم

كشفت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تفاصيل اجتماعها بعدد من الجمعيات الأهلية في إطار المبادرة التي أطلقها رئيس الجمهورية تحت عنوان "حياة كريمة"، إذ أكدت في بيان لها الجمعة، ضرورة مراعاة قواعد الاستهداف عند تطبيق مبادرة "حياة كريمة"، بحيث تصل الخدمات إلى مستحقيها فعليا ومنع الازدواجية وضمان استدامة الخدمات، إذ تقوم الوزارة بتوفير قواعد بيانات صحيحة عن الأسر الأولى بالحماية ومراجعتها بشكل دقيق مع التنسيق بين الجهات الشريكة ومتابعة وتقييم المشروع واستقصاء مدى رضا المواطنين.

أضافت وزيرة التضامن أن الخدمات التي ستقدمها المبادرة تتنوع ما بين توفير سكن كريم من حيث بناء أسقف ورفع كفاءة منازل، ومد وصلات مياه ووصلات صرف صحي وخدمات صحية وتوفير أجهزة تعويضية وتجهيز عرائس وتدريب وتشغيل من خلال مشاريع متناهية الصغر وتقديم سلات غذائية للأسر الفقيرة، بالإضافة إلى تنمية الطفولة وتدخلات بيئية عن طريق مشاريع لجمع القمامة وإعادة تدويرها بقيمة تكلفة تتجاوز مليارَي جنيه، فضلا عن تشجيع الشباب على التطوع في تنفيذ أنشطة المبادرة وفي مراحل التنفيذ والمتابعة والتقييم.

وقالت نيفين القباج، نائب وزير التضامن للحماية الاجتماعية، إنه تم اختيار القرى التي سيتم تطبيق المبادرة بها من خلال خرائط الفقر المحدثة، حيث تم اختيار أفقر 100 قرية تتجاوز نسب الفقر فيها أكثر من 70%، ومعظم هذه المحافظات في الوجه القبلي وهي محافظات الجيزة، المنيا، أسيوط، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، الوادي الجديد، القليوبية، البحيرة، مرسى مطروح، وشمال سيناء.
وبيّنت أن هناك تركيزا على المناطق الريفية حيث إن خرائط الفقر تثبت أن نسبة الفقر في الريف أعلى منها في الحضر، مع الأخذ في الاعتبار بعض المناطق العشوائية، كما ناقشت وزيرة التضامن اقتراحات الجمعيات الأهلية وآليات التنفيذ وأهم القطاعات التي سيتم البدء بها وكذلك آليات التمويل والتي ستتم بالشراكة بين الجمعيات الأهلية ووزارة التضامن الاجتماعي.

قد يهمك أيضاً :  

النائب خالد مشهور يشيد بمبادرة السيسي لتوفير حياة كريمة للأسر الأشد فقرا

 وزارة "التضامن" المصرية تعلن صرف "المعاشات" أول كانون الثاني المُقبل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والي تُؤكّد أنّ هدف حياة كريمة وصول الخدمات لمُستحقيها غادة والي تُؤكّد أنّ هدف حياة كريمة وصول الخدمات لمُستحقيها



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt