توقيت القاهرة المحلي 20:55:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد عادل ترك أنّ المشروع يُوفّر لمصر مليار جنيه سنويًّا عائدًا اقتصاديًّا

السيسي يفتتح أطول طريق دائري في أفريقيا والشرق الأوسط قريبًا بطول400 كيلومتر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يفتتح أطول طريق دائري في أفريقيا والشرق الأوسط قريبًا بطول400 كيلومتر

الرئيس عبدالفتاح السيسي
القاهرة - إسلام محمود

تواصل مصر سباقها مع الزمن لتحسين أوضاع البنية التحتية للبلد في كل المجالات وبخاصة الطرق التي تقاس بها مدى ما تحققه الدول من تقدم باعتبارها إحدى وسائل تحقيق التنمية بوصل أطراف الدول ببعضها وبالدول المجاورة تسهيلا لحركة نقل الأفراد والبضائع.

وأولت الدولة المصرية اهتماما خاصا بالطرق والكباري إذ أعلنت وزارة النقل منذ يومين انتهاء أطول طريق دائري في أفريقيا والشرق الأوسط، وهو الطريق الإقليمي الدائري الذي يبلغ طوله 400 كيلومتر، ويربط 7 محافظات بالوجهين البحري والقبلي بالدائري القديم الموجود في القاهرة، ومن المتوقع أن يفتتحه الرئيس عبدالفتح السيسي قريبًا.

السيسي يفتتح أطول طريق دائري في أفريقيا والشرق الأوسط قريبًا بطول400 كيلومتر

وقال رئيس هيئة الطرق والكباري والنقبل البري، اللواء عادل ترك، إن هذا الطريق هو إنجاز جديد يضاف إلى مصر وبخاصة في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، حيث سيرفع تصنيف مصر على مستوى العالم من حيث شبكة الطرق الحديثة والمنفذه طبقًا للمواصفات العالمية، ويربط الطريق شبكة الطرق السريعة بين المحافظات بمداخل القاهرة الرئيسية.

وأضاف ترك، في تصريحات لجريدة "المصري اليوم" المصرية، أن إحصائيات هيئة الطرق والكباري تؤكد أن هذا المشروع سيوفر للدولة ما لا يقل عن مليار جنيه سنويا، عائدا اقتصاديا مربحا، موضحًا أن الدائري الإقليمي يربط محافظات الدلتا والوجه القبلي بالدائري القديم من خلال 11 طريقًا منها طريق الإسماعيلية/ القاهرة الذي يبعد عن العاصمة 41 كيلومترا، وتقاطع السويس/القاهرة ويربط طريق أسيوط الشرقي والغربي والفيوم والواحات وإسكندرية الزراعي والصحراوي، وتبلغ الأعمال الصناعية بالطريق نحو 114 عملا صناعيا منها 50 كوبري و64 نفقا.

السيسي يفتتح أطول طريق دائري في أفريقيا والشرق الأوسط قريبًا بطول400 كيلومتر

وتابع رئيس هيئة الطرق والكباري أن طريق شبرا مصر الحر يوفر 480 مليون جنيه للدولة، بالإضافة إلى توفير الوقت وتقليل معدل ثاني أكسيد الكربون، مشيرًا إلى أن الطريق يربط محاور النقل المختلفة ببعضها لزيادة الحركة التجارية بين محافظات الصعيد ومحافظات القناة والدلتا، وسيعمل على خفض الحركة المروية في القاهرة، كما سيوفر طرقا لسيارات النقل الثقيل، وينقل حركتها خارج القاهرة بسهولة.

وكشف رئيس هيئة الطرق والكباري أن الوزارة بدأت في تنفيذ المرحلة الثالثة من المشروع القومي للطرق بتكلفة 11 مليار جنيه وبأطوال 1000 كيلومتر، ويأتي في مقدمة هذه المرحلة طريق القاهرة-أسيوط الغربي بطول 400 كيلومتر، إذ يتم إنشاء أضخم طريق خرساني من القاهرة حتى المنيا بطول 200 كيلومتر، وذلك للتغلب على مشكلة النقل الثقيل والمحاجر التي تؤثر على الطريق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يفتتح أطول طريق دائري في أفريقيا والشرق الأوسط قريبًا بطول400 كيلومتر السيسي يفتتح أطول طريق دائري في أفريقيا والشرق الأوسط قريبًا بطول400 كيلومتر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt