توقيت القاهرة المحلي 13:00:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المتطرفون استهدفوا المدنيين بعد إحباط مخططاتهم في مهاجمة الكمائن الأمنية

خبراء عسكريون يؤكدون صعوبة تنفيذ عملية مسجد الروضة دون تورط لأجهزة استخباراتية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء عسكريون يؤكدون صعوبة تنفيذ عملية مسجد الروضة دون تورط لأجهزة استخباراتية

الهجوم الأرهابي على مسجد الروضة
القاهره - عصام محمد

أكد خبراء أمنيون وعسكريون، ان الهجوم المتطرف الذي استهدف مسجد الروضة في سيناء، وأسفر عن سقوط نحو 305 قتيل، جاء نتيجة الملاحقات الأمنية لعناصر الخلايا المتطرفة، والتضييق عليهم، وإحباط مخططاتهم في استهداف تمركزات وكمائن قوات الأمن في سيناء وإفشال عملياتهم العدائية، ما دفعهم إلى استهداف المدنيين، من أجل تقويض جهود التنمية والتغطية على نجاحات الأمن في تصفية عناصرهم أو توقيفهم.

وألمح الخبراء إلى أن عملية مسجد الروضة، تتضح عليها بصمتين، إحداها لتنظيم داعش، الذي سبق وأن استهدف مساجد في باكستان والعراق وسورية، فضلا عن بصمة أجهزة استخباراتية أجنبية، بين الخبراء أن مثل هذه العملية لا يمكن أن تقع بدون تمويل وإمداد من تلك الأجهزة.

وقال اللواء طلعت موسى مستشار أكاديمية ناصر العسكرية، أن قوات الأمن الرابطة في سيناء، طورت من آداها وأصح لديها مرونة في التعامل الفوري مع أي محاولات عدائية لاستهداف التمركزات والكمائن الأمنية، بالتنسيق مع القوات الجوية، وأبناء سيناء، الرافضين لوجود خلايا التطرف هناك.

وأكد موسى أن قوات الأمن تجهز لرد قاس يستهدف قتلة المصلين والأطفال، مؤكدا أن القوات الجوية على مدار الساعات الماضية نجحت في القضاء على عدد من البؤر التي تتخذها العناصر المتطرفة  كقاعدة انطلاق لتنفيذ أعمالها الإجرامية، والتي تضم كميات من الأسلحة والذخائر والمواد المتفجرة والاحتياجات الإدارية الخاصة بهم.

ووصف اللواء هشام الحلبى، مستشار أكاديمية ناصر العسكرية الحرب التي تخوضها مصر ضد التطرف، بـ"الحرب غير التقليدية، وقال إنها لن تتوقف مرة واحدة أو تنتهي بين عشية وضحاها، ولكنها تحتاج الى تكاتف مجتمعي مع قوات الأمن خاصة من أبناء وقبائل سيناء. وأشار الحلبي إلى أن التعاون الأمني بين أبناء سيناء الشرفاء وقوات الأمن أصبح في اعلى مستوياته حيث يتم حصار المتطرفين من خلال هذا التعاون الوثيق.

وقال اللواء نصر سالم رئيس جهاز الإستطلاع الأسبق، أنه آن الأوان لكي يتم اتخاذ موقف دولي من الإرهاب والدول الداعمة له ، فحق شهدائنا علينا هو القصاص لهم، ويجب البدء الفوري في اتخاذ إجراءات محاكمة نظام الدوحة وأنقرة على كافة العمليات المتطرفة التي حدثت في المنطقة العربية والتي تشير الأدلة إلى تمويلهم لتلك الجماعات الإرهابية، موضحا الخبراء أن التنظيمات الإرهابية تسعى إلى تنفيذ تلك العمليات الكبرى  لزعزعة استقرار مصر في فترة مهمة تستعد فيها لبداية موسم سياحي قوى وأيضا لحصولنا على تصنيفات متقدمة في الاقتصاد الدولي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء عسكريون يؤكدون صعوبة تنفيذ عملية مسجد الروضة دون تورط لأجهزة استخباراتية خبراء عسكريون يؤكدون صعوبة تنفيذ عملية مسجد الروضة دون تورط لأجهزة استخباراتية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:19 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
  مصر اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 11:25 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

شمس البارودي تهاجم الشللية في الوسط الفني بسبب نجلها
  مصر اليوم - شمس البارودي تهاجم الشللية في الوسط الفني بسبب نجلها

GMT 06:13 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 02 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 04:43 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تدعم حظر الهواتف المحمولة في المدارس الابتدائية

GMT 02:17 2020 الأحد ,26 تموز / يوليو

فيسبوك تقضي على Zoom بعد إطلاق App Lock

GMT 19:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بـ كابل كهرباء في الطالبية بمحافظة الجيزة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

22 لاعبًا في قائمة الزمالك لمواجهة الإسماعيلي في الدوري

GMT 14:01 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 10:28 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يقرب السعودية من تنظيم كأس العالم 2034

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 23:18 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 5 سيارات كورية طرحت في السوق المصري لعام 2021

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

طريقة عمل الروستو

GMT 10:12 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

والدة طفلة التعرية ترفع قضية إثبات نسب جديدة

GMT 06:22 2020 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

السيسى يصدق على تعديل بعض أحكام قانون السجل التجارى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt