توقيت القاهرة المحلي 22:39:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي يُشيد بالقرارات الاقتصادية الأخيرة

السيسي يؤكد الحرص على التوسع في برامج الحماية الاجتماعية وتوفير السلع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السيسي يؤكد الحرص على التوسع في برامج الحماية الاجتماعية وتوفير السلع

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة - محمود حساني

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ، حرص الحكومة المصرية على اتخاذ مزيد من الإجراءات للتوسع في برامج وشبكات الحماية الاجتماعية وتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة للتخفيف من تبعات القرارات الاقتصادية الأخيرة على محدودي الدخل والفئات الأكثر احتياجاً.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس السيسي الثلاثاء ، رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي، جيرار لارشيه ، والذي رافقه عدد من النواب الفرنسيين أعضاء مجموعة الصداقة المصرية الفرنسية في مجلس الشيوخ الفرنسي ، في حضور رئيس مجلس النواب، الدكتور على عبد العال ، ورئيس مجلس الوزراء المهندس شريف إسماعيل ، بالإضافة إلى سفيري البلدين في القاهرة وباريس.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية ، السفير علاء يوسف ، بأن الرئيس السيسي رحب برئيس مجلس الشيوخ الفرنسي، مؤكداً على ما توليه مصر من اهتمام بالغ للعلاقات الاستراتيجية التي تجمعها مع فرنسا. كما أشاد الرئيس بالنمو المتواصل الذي تشهده العلاقات بين البلدين في كافة المجالات، مؤكداً على أهمية مواصلة العمل على تطويرها في مختلف المجالات، فضلاً عن تعزيز التعاون بين مجلس النواب المصري ومجلس الشيوخ الفرنسي، وزيادة تبادل الزيارات بين المجلسين بالنظر إلى ما يساهم به ذلك في توثيق العلاقات على المستويين الرسمي والشعبي.

وأضاف المتحدث الرسمي أن رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي أعرب عن سعادته بزيارة القاهرة بناء على الدعوة التي تلقاها من رئيس مجلس النواب، مؤكداً على ما تعكسه العلاقات الاستراتيجية التي تربط بين البلدين من ثقة متبادلة. وأشار رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي إلى التقائه أمس مع مجموعة من ممثلي الشركات الفرنسية العاملة في مصر، والذين أكدوا تطلعهم لمواصلة العمل في المشروعات المختلفة التي يتم تنفيذها.

وأشاد جيرار لارشيه بالقرارات الاقتصادية الشجاعة التي اتخذتها الحكومة المصرية مؤخراً ، كما ذكر أنه تابع فعاليات المؤتمر الوطني للشباب الذي عُقد في شرم الشيخ، مثمناً حرص االرئيس على التحاور مع الشباب من جميع الأطياف والتعرف منهم على رؤيتهم إزاء مختلف القضايا. وأشاد رئيس مجلس الشيوخ كذلك بالجهود التي تقوم بها الحكومة من أجل ترسيخ مفهوم المواطنة، فضلاً عن استعادة مصر لدورها الرائد في المنطقة، مؤكداً حرص بلاده على تكثيف التشاور مع مصر حول سُبل تعزيز التعاون الثنائي المتميز القائم بين البلدين.

وذكر السفير علاء يوسف أن الرئيس استعرض خلال اللقاء مُجمل التطورات الاقتصادية والسياسية على الساحة الداخلية، حيث أشاد بشكل خاص بزيادة وعيّ الشعب المصري وإدراكه لأهمية مشاركته في تحسين الوضع الاقتصادي في البلاد والتطلع لمستقبل أفضل، لاسيما في ضوء الجهد المبذول على مدي العامين الماضيين لمواجهة المشكلات المختلفة، مثل إنشاء مئات الآلاف من الوحدات السكنية الجديدة وتطوير العشوائيات وغيرها.

 كما تطرق  السيسي إلى الخطوات التي تتخذها الحكومة من أجل تحفيز الاستثمار وتوفير مناخ جاذب له، مؤكداً على وجود آفاق واسعة أمام الشركات الفرنسية للاستفادة من الفرص الواعدة المتاحة بالسوق المصرية في قطاعات متنوعة. وأوضح الرئيس أن فعاليات المؤتمر الوطني للشباب الذي عُقد في شرم الشيخ تعكس حجم التطور الذي حدث في مصر خلال السنوات الماضية، لاسيما على صعيد مشاركة الشباب في الشأن العام وحرصهم على طرح رؤيتهم إزاء مختلف الموضوعات، مرحباً بما شهده المؤتمر من مناقشات وحوارات بناءة مع الشباب. كما رحب سيادته بالقرارات التي تم اتخاذها في نهاية المؤتمر، والتي تعكس استجابة الدولة للمطالب التي طرحها الشباب خلال المناقشات التي دارت في جلسات العمل، مؤكداً على أهمية متابعة تنفيذ تلك القرارات من خلال المؤتمرات الشهرية التي سيتم تنظيمها.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن اللقاء شهد تباحثاً حول سبل تعزيز الجهود الدولية في مجال مكافحة التطرف والتحريض على العنف، لاسيما من خلال مكافحة استخدام العناصر المتطرفة للمواقع الإلكترونية لنشر فكرهم المتطرف وتجنيد عناصر جديدة.

وعلى صعيد القضايا الإقليمية، تمت مناقشة الجهود الجارية لإحياء عملية السلام بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، فضلاً عن سُبل التوصل لتسويات سياسية للأزمات القائمة في ليبيا وسورية، حيث ثمن الجانبان التعاون القائم بينهما حول تلك الملفات، واتفقا على مواصلة التنسيق والتشاور المكثف بينهما إزاء القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السيسي يؤكد الحرص على التوسع في برامج الحماية الاجتماعية وتوفير السلع السيسي يؤكد الحرص على التوسع في برامج الحماية الاجتماعية وتوفير السلع



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt