توقيت القاهرة المحلي 23:09:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة

الحرب على غزة
غزة - مصر اليوم

كثّفت إسرائيل حشود قواتها مع بدء استجابة جنود الاحتياط لأوامر الاستدعاء تمهيداً لإطلاق هجوم هدفه السيطرة على مدينة غزة في شمال القطاع المحاصر والمدمّر بعد قرابة عامين من الحرب مع حركة حماس.

وأفاد الدفاع المدني بمقتل ما لا يقل عن 45 شخصا في مختلف أنحاء القطاع منذ فجر الثلاثاء، مع تكثيف إسرائيل منذ أيام القصف والعمليات على مدينة غزة، وهي الأكبر فيه.

فيما أكد محمود بصل المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة أن "مجزرة جديدة وقعت في حي الدرج – بني عامر، عقب استهداف إسرائيلي لمنزل مكوّن من ثلاثة طوابق يعود لعائلتي الهور والعف، ما أسفر عن انتشال 11 قتيلا من تحت الركام، بينهم 3 أطفال وسيدتان."

كما أوضح أن 7 أطفال مازالوا تحت الأنقاض، بينهم طفل لم يتجاوز عامه الأول والنصف، فيما تواصل طواقم الدفاع المدني محاولاتها للوصول إليهم

%85 من حي الشجاعية والتفاح دمر
إلى ذلك، أوضح مراسل العربية/الحدث ان القصف متواصل على احياء عدة في الميدنة، لاسيما حيي الشجاعية والتفاح، حيث بلغ الدمار نحو 85% .

يأتي هذا فيما تمضي إسرائيل في الخطة التي أقرتها للسيطرة على مدينة غزة، على رغم تزايد الضغوط الدولية والداخلية التي تدعوها لإنهاء الحرب في غزة، حيث أعلنت الأمم المتحدة المجاعة الشهر الماضي.

وقال المتحدث العسكري أفيخاي أدرعي عبر منصة إكس بوقت سابق اليوم إن الجيش يقوم بـ"استعدادات لوجستية وعملياتية تمهيدا لتوسيع نطاق القتال وتجنيد واسع لقوات الاحتياط".

بينما أفادت مصادر عسكرية إسرائيلية بأن عملية تعبئة عشرات آلاف جنود الاحتياط بدأت بشكل تدريجي، مضيفة أن موجة ثانية من أوامر الاستدعاء متوقعة في تشرين الثاني/نوفمبر، وفق ما نقلت القناة الـ 12 الإسرائيلية.

وكان وزير الدفاع يسرائيل كاتس وافق أواخر آب/أغسطس على خطة الجيش للهجوم على مدينة غزة واستدعاء قرابة 60 ألف جندي احتياط.

في حين أكد الجيش الإسرائيلي الأسبوع الماضي أن المدينة "منطقة قتال خطيرة"، مشددا على أن إخلائها من سكانها "لا مفر منه"

في المقابل، اعتبرت اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن إخلاء جماعيا للمدينة أمر "مستحيل"، وأن خطط الإجلاء "ليست غير قابلة للتنفيذ فحسب بل لا يمكن فهمها".

يذكر أن الغالبية العظمى من سكان القطاع الذين يزيد تعدادهم على مليوني نسمة، اضطروا للنزوح مرة واحدة على الأقل خلال الحرب.

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش الإسرائيلي يعرض خطة لتطويق واحتلال غزة خلال أسبوعين والوثائق تكشف فشل عملية عربات غدعون

مقتل ٨ و أسر 4 من الجيش الإسرائيلي في غزة بعد هجوم للمقاومة وإسرائيل تفرض حظرا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة إنقاذ 7 أطفال أحياء من تحت الأنقاض بعد دمار واسع في مدينة غزة



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt