توقيت القاهرة المحلي 18:16:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلافات عميقة حول عقوبات إيران في مفاوضات فيينا التي توقفت اليوم الخميس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خلافات عميقة حول عقوبات إيران في مفاوضات فيينا التي توقفت اليوم الخميس

محطة للطاقة النووية في إيران
طهران - مصر اليوم

 ذكرت المصادر أن أي مناقشة لرفع العقوبات يجب أن تتوازى مع الحديث عن الالتزامات النووية من الجانب الإيراني. أفادت مصادر من مفاوضات فيينا حول نووي إيران، والتي توقفت الخميس، أن هناك خلافات عميقة حول العقوبات التي تطالب ايران برفعها.وقالت المصادر إنه من المستحيل توقع مدى زمني لتحقيق نتائج في المفاوضات، التي تعود للاستئناف الاثنين، القادم، ولكن هناك أسابيع وليس أشهر من أجل التوصل لاتفاق.وذكرت المصادر أن أي مناقشة لرفع العقوبات يجب أن تتوازى مع الحديث عن الالتزامات النووية من الجانب الإيراني.وإلى ذلك، صرح المبعوث الروسي لمفاوضات فيينا ميخائيل أوليانوف للصحافيين بعد رفع الجلسات الخميس بأنه "متفائل بالتوصل لاتفاق".وقال إن "روسيا تساعد سياسيا الأطراف على إيجاد لغة مشتركة، وتسهيل الوصول للهدف الأساسي وهو إعادة العمل بالاتفاق".

وأشار إلى أن "المفاوضات الآن في مراحل متقدمة، وتجري حاليا كتابة مسودات".كما كشف المبعوث الروسي أن مسؤولين كباراً معنيين بإيران من الولايات المتحدة وروسيا التقوا في فيينا.وقال مندوبون من الجانبين إن موسكو وواشنطن تنسقان في مسعى لإنقاذ الاتفاق النووي الإيراني المبرم في 2015.حوار مكثّفوفي وقت سابق، ذكر أوليانوف، على تويتر، أنه اجتمع مرتين الأربعاء مع المبعوث الأميركي الخاص بإيران، روبرت مالي.وأضاف أن المشاورات تمثل الوثيقة والتنسيق بين الوفدين الأميركي والروسي في سياق محادثات فيينا شرطا مسبقا مهما لإحراز تقدم نحو استئناف العمل بخطة العمل الشاملة المشتركة أي "الاتفاق النووي".كما أفاد أن البلدين يواصلان حوارا مكثفا لإحياء خطة العمل الشاملة المشتركة (الاتفاق النووي).

اهتمام أوروبي على صعيد منفصل، أجرى وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، مكالمة هاتفية مع نظرائه من فرنسا وألمانيا وبريطانيا، وكانت المحادثات النووية الإيرانية من بين الموضوعات التي نوقشت، بحسب وزارة الخارجية الأميركية.وأضاف المتحدث باسم الوزارة، نيد برايس، في بيان حول المكالمة، أن الوزير ونظراءه ناقشوا أيضا مخاوفهم المشتركة بشأن وتيرة تطورات البرنامج النووي الإيراني مع اقتراب الوقت لعودة طهران إلى خطة العمل الشاملة المشتركة.يشار إلى أن الاتفاق المبرم في 2015 كان رفع عقوبات عن إيران في مقابل فرض قيود صارمة على أنشطتها النووية، لكن الرئيس الأميركي السابق، دونالد ترمب، سحب بلاده من الاتفاق في 2018.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"إسرائيل" تعلن استعدادها للعمل بمفردها ضد طموحات إيران النووية

انطلاق الجولة الثامنة من محادثات فيينا وسط تفاؤل أوروبي باتفاق قريب مع إيران وحذر أميركي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلافات عميقة حول عقوبات إيران في مفاوضات فيينا التي توقفت اليوم الخميس خلافات عميقة حول عقوبات إيران في مفاوضات فيينا التي توقفت اليوم الخميس



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt