توقيت القاهرة المحلي 09:43:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تطبيقًا لمبدأ المعاملة بالمثل مع مصر التي تفرض نفس القرار منذ سنوات طويلة

السودان يفرض تأشيرات دخول على المصريين الذكور من سن 18 إلى 50 عامًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السودان يفرض تأشيرات دخول على المصريين الذكور من سن 18 إلى 50 عامًا

العمالة المصرية في السودان
القاهرة- أكرم علي

فرض السودان اعتبارًا من اليوم الجمعة، على المصريين الرجال من سن 18 إلى 50 عاما الحصول المسبق على تأشيرات الدخول الى أراضيه.  وأشار متحدث سوداني إلى أن الإجراء الجديد هو معاملة بالمثل مع مصر، فيما قالت مصادر مطار القاهرة إن مكاتب شركات النقل الجوي العاملة فيه تلقت تعليمات من مطار الخرطوم بالإجراء مع تحذير من أن غير حاملي التأشيرة من الفئات العمرية المذكورة سيرحلون، وإن شركة مصر للطيران بدأت تطبيق التعليمات السودانية.

وأكد السفير السوداني في القاهرة عبد المحمود عبد الحليم أن بلاده أبلغت الجهات المعنية في مصر وكافة الشركات بقرار فرض تأشيرات على المصريين من الرجال ما بين 18 و50 عاما لدخول السودان.  وأوضح السفير السوداني لـ"مصر اليوم" إن القرار يأتي حسب مبدأ المعاملة بالمثل مع مصر والتي تفرض تأشيرات أيضا على نفس الفئة العمرية من الرجال.

وقالت مصادر دبلوماسية مصرية إن مصر تفرض منذ سنوات قرارًا بحصول السودانيين الراغبين في زيارة مصر على تأشيرة دخول مجانًا من السفارة المصرية في الخرطوم، وذلك للرجال ما بين 16 و50 عاما. وأوضحت المصادر أن التأشيرة يتم التقدم بها للسفارة المصرية في الخرطوم لمن هم في هذه الفترة العمرية ويتم منحها في وقت قصير مجانا من دون رسوم، وهو ما مفروض منذ سنوات طويلة، ومن حق الدول الأخرى أن تطبق نفس الشروط حسب مبدأ المعاملة بالمثل دون أن تكون هناك مشكلة في ذلك.

يذكر أن الحكومة المصرية فى الفترة الأخيرة اشترطت على مواطنيها الحصول على موافقة أمنية لمن هم دون سن 45 عاما قبل السفر إلى السودان، ويتم السماح للمواطنين السودانيين فوق سن 45 سنة بالدخول بدون تأشيرة، أما بالنسبة للشباب فلابد من الحصول على تأشيرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان يفرض تأشيرات دخول على المصريين الذكور من سن 18 إلى 50 عامًا السودان يفرض تأشيرات دخول على المصريين الذكور من سن 18 إلى 50 عامًا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt