توقيت القاهرة المحلي 20:31:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أقرَّت عددًا من القوانين حول تحصيص الأراضي وإعادة تنظيم الرقابة الإدارية

الحكومة المصرية تنتهي من تقرير "مصر في 3 سنوات" حول المشروعات الخدمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة المصرية تنتهي من تقرير مصر في 3 سنوات حول المشروعات الخدمية

مجلس الوزراء
القاهرة - علي السيد

استهل مجلس الوزراء المصري اجتماعه اليوم الخميس، برئاسة المهندس شريف إسماعيل، بالإعلان عن الانتهاء من إعداد تقرير مجمع يحمل مسمى "مصر فى 3 سنوات" يتضمن كافة المشروعات التى تم إقامتها خلال تلك الفترة في مختلف القطاعات الخدمية، لتحسين مستوى وكفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين. ووجه رئيس الوزراء الشكر للمهندس إبراهيم محلب رئيس مجلس الوزراء السابق ومجموعة الوزراء الذين خدموا خلال تلك الفترة على ما ساهموا به من جهد فى سبيل الانتهاء من تنفيذ العديد من المشروعات التنموية والخدمية.

وشدد إسماعيل، على قيام جميع المؤسسات والجهات الحكومية بسداد كافة الالتزامات المتأخرة المستحقة عليهم لصالح قطاعي البترول والكهرباء، أخذًا في الاعتبار الأعباء المالية التي يتحملها القطاعان من أجل توفير الخدمة بكفاءة، موجهًا باتخاذ اجراءات قانونية صارمة تجاه المسؤول في أى مؤسسة أوجهة حكومية تحصل على التيار الكهربائي بشكل غير قانوني.
وأعلن مجلس الوزراء إنه سعيًا لتوفير مناخ جاذب للاستثمارات المحلية والأجنبية والعمل على إزالة أي معوقات قد تواجه المستثمرين، فقد وافق مجلس الوزراء على اعتماد عدد من القرارات والتوصيات الصادرة عن اجتماع المجموعة الوزارية لفض منازعات الاستثمار خلال الجلسة الخامسة والعشرين بتاريخ 11/7/2017.

ووافق مجلس الوزراء، اليوم الخميس، على مشروع قرار رئيس الجمهورية بتخصيص بعض مساحات الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة، لصالح محافظة أسوان، لإقامة عدد من المشروعات الخدمية، التعليمية والسكنية والرياضية بالمحافظة. كما وافق على مشروع قرار الرئيس بإعادة تخصيص 6099.6 فدان من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة، لصالح هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، لاستخدامها كمجتمع عمراني جديد في التوسع العمراني لمدينة 15 مايو، وذلك في إطار توجه الدولة نحو التوسع في إقامة التجمعات العمرانية لاستيعاب الزيادة السكانية مع توفير كل الخدمات لهم. كما وافق مجلس الوزراء، اليوم الخميس، على مشروع قانون بتعديل بعض أحكام القانون رقم 54 لسنة 1964، بشأن إعادة تنظيم هيئة الرقابة الإدارية.

وتضمنت أهم التعديلات الواردة في مشروع القانون، النص صراحة على أن هيئة الرقابة الإدارية هي هيئة مستقلة تتبع رئاسة الجمهورية، كما منحها مشروع القانون الشخصية الاعتبارية والاستقلال الفني والمالي والإداري، على أن يكون تعيين رئيس الهيئة بقرار من رئيس الجمهورية، بعد موافقة مجلس النواب، لمدة ولاية قدرها أربع سنوات قابلة للتجديد.
واستحدث مشروع القانون بعض المواد الجديدة، أبرزها جعل الهيئة مكونة من عدة أجهزة، لمكافحة الفساد والعمل على منعه، وإضافة اختصاصات جديدة للهيئة تتعلق بكشف وضبط الجرائم التي تستهدف الحصول على ربح أو منفعة باستغلال المنصب أو الوظيفة، والجرائم المتعلقة بتنظيم عمليات النقد الأجنبي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تنتهي من تقرير مصر في 3 سنوات حول المشروعات الخدمية الحكومة المصرية تنتهي من تقرير مصر في 3 سنوات حول المشروعات الخدمية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt