توقيت القاهرة المحلي 09:32:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش
المنامة ـ مصر اليوم

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، الخميس، أن الحرب في غزة مروعة مشيرا إلى رفضه سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين.كما دعا خلال قمة البحرين لوقف إطلاق النار في السودان والتحول لعملية سياسية.وقال الأمين العام للأمم المتحدة إن الحرب في غزة "جرحٌ مفتوحٌ" قد يتسبب بعدوى في جسد المنطقة بأسرها، مشيرا إلى أن لا شيء يبرر "العقاب الجماعي للشعب الفلسطيني".

وجدد غوتيريش خلال كلمته في القمة العربية التي تعقد في البحرين للمرة الأولى، دعوته إلى "الإفراج الفوري وغير المشروط" عن جميع المحتجزين في غزة. وقال إن الحرب هي "الأكثر فتكاً من بين كل ما شهدتُه من نزاعات كأمين عام – بالنسبة للمدنيين وعمال الإغاثة والصحافيين وزملائنا في الأمم المتحدة".

وأشار إلى أن الخسائر في صفوف المدنيين "لا تزال تتصاعد" وأن "التغلب على التحديات العالمية يتطلب تكاتف الجهود، وقال: "حان الوقت لوقف إطلاق نار فوري وإدخال المساعدات إلى قطاع غزة".

وأكد غوتيريش أن "الهجوم على رفح غير مقبول بأي شكل من الأشكال"، لافتاً الى أن "التوترات تتصاعد مع اعتداءات المستوطنين على المساعدات المتجهة لقطاع غزة".

وذكر أن "الحرب في السودان تلحق الدمار بالبلاد"، داعياً الفرقاء السوريين "للحوار سعيًا لحل الأزمة السورية".
وانطلقت في العاصمة البحرينية المنامة، اليوم الخميس، أعمال القمة العربية الثالثة والثلاثين، بكلمة لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان أكد فيها على ضرورة دعم جهود وقف إطلاق النار في غزة وإقامة دولة فلسطينية.
وبعد أن سلم ولي العهد السعودي أعمال القمة لملك البحرين، أشاد الملك حمد بن عيسى بن سلمان آل خليفة بجهود الأمير محمد بن سلمان ومبادراته خلال رئاسة الدورة السابقة للقمة العربية، مشدداً على ضرورة الاعتراف بدولة فلسطينية، ومؤكدا على أن منظمة التحرير الفلسطينية تظل هي الممثل الشرعي للفلسطينيين.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

غوتيريش مصدوم من مقتل صحفيين في غزة

جلسة أممية لبحث الهجوم الإيراني على إسرائيل وغوتيريش يحذر من صراع مدمر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان غوتيريش يرفض سياسة العقاب الجماعي للفلسطينيين ويدعو لوقف النار في السودان



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 11:52 2026 الأحد ,29 آذار/ مارس

دعاء المطر والرزق السريع

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:29 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الميزان

GMT 09:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:43 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt