توقيت القاهرة المحلي 19:27:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

زار مصنع يونيليفر العالمي للمنظفات باستثمارات 220 مليون جنيه

رئيس الوزراء يُواصل جولاته التفقدية بمواقع العمل والإنتاج في مصانع 6 أكتوبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الوزراء يُواصل جولاته التفقدية بمواقع العمل والإنتاج في مصانع 6 أكتوبر

رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي
القاهرة - مصر اليوم

قام الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بزيارة عدد من المصانع بمدينة السادس من أكتوبر، وذلك في إطار مواصلة جولاته التفقدية لعدد من مواقع العمل والإنتاج بمختلف المحافظات والمدن الجديدة.
بدأ الجولة بتفقد المصنع الجديد الذي أقامته شركة  "إس إي وايرنج سيستمز إيجيبت"، لإنتاج الضفائر الإلكترونية للسيارات الكهربائية، وهي إحدى شركات "سوميتومو" العالمية، ورافقه خلالها نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، والمستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

واطمأن رئيس مجلس الوزراء على اتباع جميع العاملين بالمصنع للإجراءات الاحترازية والوقائية، التي تستهدف الحد من انتشار فيروس "كورونا"، معبراً عن أن المرحلة الراهنة تتطلّب من الجميع تكثيف العمل لرفع الطاقات الإنتاجية؛ من أجل التغلب على ما خلّفته أزمة كورونا من تداعيات سلبية، وهو ما أكده المهندس أحمد مجدي، العضو المنتدب لشركة  "سوميتومو إيجيبت" من أن الشركة تتخذ كافة إجراءات الحماية الوقائية لموظفيها في ظل الظروف الحالية و التي تؤمن استمرار عجلة الإنتاج والتنمية.

واستمع الدكتور مصطفى مدبولي لشرح حول العملية الإنتاجية للمصنع الجديد الذي أقامته الشركة، حيث أشار العضو المنتدب لشركة "سوميتومو إيجيبت"، إلى أن الشركة قامت خلال الفترة الأخيرة بالانتهاء من بعض التوسعات الجديدة، وذلك من خلال إقامة مصنعين جديدين أحدهما بمحافظة بورسعيد والآخر بمحافظة الجيزة، بتكلفة استثمارية تبلع نحو خمسين مليون يورو، لافتاً إلى أن المصنع الذي يزوره رئيس الوزراء اليوم، والذي تم تخصيصه لإنتاج الضفائر، تم الانتهاء من إقامته وتشغيله خلال ستة أشهر بعد حصول الشركة على الأرض اللازمة لإقامتهما، وموافقة رئيس الوزراء إثر مباحثات مثمرة ومفاوضات بنّاءة مع الحكومة من أجل هذا الغرض.

وأوضح العضو المنتدب، أن مصنع الضفائر بالسادس من أكتوبر تتوافر به ماكينة ظهرت لأول مرة خارج اليابان، وذلك بفضل الاهتمام الكبير الذي توليه مصر لعمليات التصنيع ودعم وتحفيز الصادرات، ودفع متأخرات الدعم لجميع المصدرين، وهو ما شجع الشركة اليابانية لتزويد المصنع بهذه الماكينة.
وأجرى رئيس مجلس الوزراء حواراً مع بعض العمال وتبادل معهم أطراف الحديث حول ظروف الإنتاج، وساعات العمل، والمزايا التي يحصلون عليها، ومدى توافر وسائل المواصلات التي تقلهم إلى المصنع، وهنا أكد العضو المنتدب للشركة أن الشركة حريصة للغاية على توفير بيئة عمل مناسبة لجميع العاملين، كما توفر لهم أنظمة تأمين صحى ملائمة، مؤكداً أن المصنع يتميز بنظم جودة ومراقبة عالية وفقا للمعايير المتبعة، حرصاً على جودة المنتج محلياً وخارج مصر، مشيراً كذلك إلى أن الشركة حرصت على إدخال أحدث التكنولوجيات في مجال إنتاج الضفائر، وهو ما أكده العاملون فى حواراتهم، معربين عن سعادتهم بالعمل والإنتاج فى هذه المرحلة الدقيقة.

وأثنى رئيس الوزراء، على جهود إحدى الشابات العاملات فى المصنع، التى أكدت أنها فى الفرقة الثانية بكلية التجارة، وتوازن بين الدراسة والعمل بالمصنع، وشكرها الدكتور مصطفى مديولى على جديتها واجتهادها، وتمنى لها التوفيق دراسيا وعمليا.
كما تطرق العضو المنتدب، إلى الحديث عن تأسيس شركة "إس إي وايرنج سيستمز إيجيبت ش. م. م"، مشيراً إلى أنها تأسست في عام 2008، وهي إحدى شركات "سوميتومو" العالمية، التي تعد واحدة من أكبر الكيانات الاقتصادية في العالم واليابان، لافتاً في سياق ذلك إلى أن الشركة هي إحدى المشروعات المقامة على أرض مصر بنظام المناطق الحرة الخاصة، وتعمل في مجال تصنيع الأنظمة السلكية الكهربائية والكابلات للسيارات والمركبات بكافة أنواعها، ومنها "تويوتا", و"هوندا", و"بيجو", و"سيتروين", و"أوبل"، وذلك باستثمارات تتخطى أربعة مليارات جنيه، وتوفر أكثر من 12000 فرصة عمل داخل مصانعها المختلفة في كل من القاهرة الكبرى وبورسعيد.

وقال إن الشركة تمتلك خمسة مصانع في مدينة بورسعيد ومصنعين في مدينة السادس من أكتوبر، موضحاً أن الشركة تقوم بإنتاج وتصنيع وتصدير كافة منتجاتها لكل من إنجلترا, وفرنسا، وتركيا، وإيطاليا، وروسيا، وأمريكا، وجمهورية التشيك، وسلوفاكيا بإجمالي صادرات تتجاوز 200 مليون يورو سنوياً.
أضاف: "لا تزال الشركة تسعى للتوسع في حجم استثماراتها بمصر ولعب دور رئيسي في دعم الاقتصاد المصري".
ودعا رئيس الوزراء إلى ضرورة القيام بالتصنيع المحلي للمكونات الداخلة في عمليات الإنتاج في مصانع الشركة، وذلك في إطار حرص الدولة على توطين الصناعات خلال المرحلة الحالية، بما يرفع من القيمة المضافة للمنتج المحلي، وسعياً إلى أن تقود الصناعة قاطرة الاقتصاد المصري خلال المرحلة المقبلة.
وقال الدكتور مصطفى مدبولى: "الحكومة وفرّت الأرض اللازمة للشركة لإقامة المصنع، بشرط سرعة الانتهاء من التنفيذ والتشغيل، وهذا هو ما يهمنا، وبالفعل تم الانتهاء منه وتشغيله خلال ستة أشهر"، مؤكدا استمرار تقديم التيسيرات والمساندة للصناعة المصرية، فهى مستقبل هذا الوطن.
وتفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، السبت، مصنع يونيليفر العالمي للمنظفات، وذلك في إطار متابعة رئيس الوزراء للمصانع العاملة في مصر.

واستمع مدبولي لشرح حول عمل المصنع الذي ينتج مسحوق غسيل باستثمارات 220 مليون جنيه مصرى، ويقدر إنتاجه بأنه الأكبر فى الشرق الأوسط وتمتلك الشركة أكثر من 21 علامة مائية، كما تابع مدبولي الإجراءات الاحترازية التي اتخذها المصنع لمواجهة فيروس كورونا والحفاظ على العمال وعدم انتشاره.
كان الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تفقد منذ قليل مصنعا يتبع شركة سومتومو العالمية لتصنيع ضفائر إلكترونية للسيارات  بمدينة 6 أكتوبر لمتابعة سير العمل وإنتاج المصنع، وذلك في إطار حرص رئيس الوزراء على المتابعة الدورية للمصانع والاقتصاد المصري.
وأشاد مدبولي بالإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا التي اتخذتها إدارة المصنع، كما أشاد بالعمل وإنتاج المصنع.

قد يهمك أيضا :  

مدبولي للرئيس السيسي تم إعادة نحو 30 ألف من العالقين بالخارج

الحكومة المصرية تحدد الفئات المستثناة من إجراءات حظر التجول الجديدة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء يُواصل جولاته التفقدية بمواقع العمل والإنتاج في مصانع 6 أكتوبر رئيس الوزراء يُواصل جولاته التفقدية بمواقع العمل والإنتاج في مصانع 6 أكتوبر



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 07:42 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدولار الأميركي في السوق السوداء

GMT 12:59 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

صور مريم أوزيرلي في الحمام توقعها في المشاكل

GMT 23:40 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

بن شرقي يختتم مهرجان أهداف الزمالك بتسديدة "لوب" رائعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt