توقيت القاهرة المحلي 08:57:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من خلال قنوات تواصل مع المواطنين لاستقبال الشكاوى بشأن التجاوزات

الحكومة المصرية تؤكّد أنها تطبّق القانون مع مخالفي تعريفات النقل واسطوانات الغاز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة المصرية تؤكّد أنها تطبّق القانون مع مخالفي تعريفات النقل واسطوانات الغاز

رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي
القاهرة – أكرم علي

أعلن رئيس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، أن الحكومة تطبّق القانون بكل حسم مع أي مخالفة لتعريفة نقل الركاب المقررة، أو رفع أسعار اسطوانات البوتاجاز في المستودعات، مشيرًا إلى أن هناك تكليفات للوزراء والمحافظين والأجهزة المعنية بتكثيف حملات مباحث المرور والتموين، وتواجد رؤساء الأحياء والمراكز والمدن؛ للتأكد من توافر المنتجات البترولية المختلفة، خاصة أسطوانات البوتاجاز، وإلزام جميع السائقين بتعريفة الأجرة الجديدة، سواء أجرة الأقاليم والمحافظات أو تعريفة "السرفيس" و"التاكسي" في النقل الداخلي.

وقال رئيس مجلس الوزراء بحسب بيان صحافي، إن هناك قنوات تواصل مع المواطنين لاستقبال الشكاوى بشأن أي مخالفات أو تجاوزات، سواء من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمركز معلومات مجلس الوزراء، أو الخطوط الساخنة التي تم الإعلان عنها، معلنًا أن منظومة الشكاوى الحكومية استقبلت يومي السبت والأحد الموافق 16 و17 يونيو/حزيران 2018 شكاوى المواطنين بشأن تجاوزات بعض السائقين أو أصحاب مستودعات أو موزعي أسطوانات البوتاجاز بعدد من المحافظات، وتم التعامل معها على الفور، مشددًا على أنه يتابع باهتمام استقبال شكاوى المواطنين، والتعامل معها بإيجابية على الفور.

 ومن جانبه، أكد المتحدث باسم الحكومة المصرية السفير أشرف سلطان، أنه ورد عدد 115 شكوى من مواطنين يقيمون بعدد 18 محافظة (الشرقية - القاهرة - الغربية - الدقهلية - الجيزة - القليوبية - البحيرة - دمياط - سوهاج - كفر الشيخ - قنا - المنوفية - الإسكندرية - بني سويف - الإسماعيلية - الأقصر - المنيا - أسيوط)، وكانت أغلبها (عدد 72 شكوى) من عدم الالتزام بتعريفة نقل الركاب المقررة بالمحافظات، وقام على الفور مسئولو مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، بالتنسيق مع المحافظين من غرفة العمليات المركزية، حيث تم توجيه شكاوى "ارتفاع تعريفة الأجرة" وأسطوانات البوتاجاز والمحروقات إلى المحافظات المعنية، وبعد التحقق من جدية الشكاوى تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل شكوى بما يتفق مع طبيعتها.

وأضاف المتحدث باسم مجلس الوزراء: وردت أيضًا شكوى من ع. م. – المقيم بمركز بني مزار محافظة المنيا، يشكو من ارتفاع أجرة النقل من قرية الجندية إلى مركز بني مزار، حيث إن الأرة المحددة من مجلس مدينة بني مزار هي ٢ جنيه فقط لا غير، ولكن السائقين يحصلون من المواطنين على ٤ جنيهات، وعلى الفور قامت لجنة من المركز بالمرور على الموقف المذكور، والتأكد من التزام جميع السائقين بالتعريفة الصادرة عن المحافظة في هذا الشأن، وتوقيع الغرامات على المخالفين، كما وردت شكوى من "ح. ع. ح" – المقيم بمركز طنطا محافظة الغربية، يشكو من ارتفاع أسعار الأجرة على خطوط السير من طنطا إلي كفر الزيات عن القيمة المقررة بالتعريفة الجديدة، وقامت إدارة المواقف ومجلس المدينة بالمرور على الموقف المذكور، وقد تبين الالتزام الكامل بتعريفة الركوب الجديدة المقررة، وقد تم التواصل مع الشاكي للوصول إلى رقم السيارة لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة المصرية تؤكّد أنها تطبّق القانون مع مخالفي تعريفات النقل واسطوانات الغاز الحكومة المصرية تؤكّد أنها تطبّق القانون مع مخالفي تعريفات النقل واسطوانات الغاز



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - ماجد المصري يواصل تألقه ويستعد لدراما رمضان 2027

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري

GMT 05:16 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"شاطىء الفشار" في فويرتيفنتورا يُثير دهشة محبي السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt