توقيت القاهرة المحلي 22:57:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتخفيف العبء عن المواطنين ومواجهة ارتفاع الأسعار في الأسواق

"الزراعة" تستعد لشهر رمضان بطرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الزراعة تستعد لشهر رمضان بطرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن

"الزراعة" تستعد لشهر رمضان بطرح كميات من اللحوم وياميش رمضان
القاهرة – أكرم علي

رفعت وزارة الزراعة المصرية درجة الاستعداد القصوى، قبل شهر رمضان الكريم، لرفع العبء عن المواطنين من خلال طرح المنتجات الخاصة بالوزارة خلال الأيام المقبلة، وقالت في بيان لها، الثلاثاء، إنها ضخت كميات كبيرة من اللحوم والدواجن والأسماك، والألبان ومنتجاتها المختلفة، كذلك السلع الغذائية المختلفة ومواد البقالة والخضر والفاكهة، وياميش رمضان، بكافة المنافذ التابعة للوزارة في القاهرة والمحافظات، والتابعة لقطاع الإنتاج، ومديريات الزراعة، وقطاع الزراعة المحمية، وجمعيات ومديريات الإصلاح الزراعي، فضلًا عن السيارات المتنقلة التي تجوب القرى والمناطق النائية، حيث يتم عرض تلك المنتجات بأسعار مخفضة مقارنة بالأسواق.

وكلف وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، عبدالمنعم البنا، الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري في المحافظات بتكثيف عمليات التفتيش والمرور على الأسواق والمحالات ومنافذ بيع وتداول اللحوم ومنتجاتها، كذلك المطاعم، بالتنسيق مع الجهات المعنية لضبط أي مخالفات، كذلك التأكد من سلامة المنتجات وصلاحيتها للاستخدام الآدمي.

وشدد وزير الزراعة على التأكد من توفير وتأمين الاختام والمادة الملونة المستخدمة لختم المذبوحات، فضلًا عن التنسيق بين مديريات الطب البيطري والجهات الأمنية بالمحافظات لتأمين أعمال المجازر، كذلك التنسيق المستمر مع مباحث التموين وإدارة التفتيش على اللحوم في المرور على منافذ بيع اللحوم للتأكد من سلامة اللحوم المعروضة وصلاحيتها للاستهلاك الأدمي لمكافحة الذبح خارج المجازر.

وأشار البنا إلى أنه تم خلال الفترة الماضية تكثيف أعداد اللجان البيطرية لدول العالم المختلفة، للإشراف والرقابة على عمليات استيراد اللحوم والدواجن ومنتجاتهما من الخارج، وفقًا للسياسة التي تم اتخاذها مؤخرًا والتي تراعي تنويع مصادر الاستيراد، والتشديد على الفحص في المحاجر البيطرية في جميع المعابر ومنافذ البلاد.

وأوضح وزير الزراعة، أن اللجان البيطرية تسافر لفحص الحيوانات ويتم حجر الحيوانات لمدة لا تقل عن 21 يومًا ببلد المنشأ وبعد وصولها إلى الموانئ المصرية يتم حجزها لمدة أسبوع للحصول على عينات لفحص الهرمونات والإشعاع الذري والتأكد من خلوها من الأمراض التي تمنع تداولها بالأسواق قبل الذبيح الفوري لها.

 واستوردت مصر خلال الأربعة شهور من العام الجاري 47 ألف طن من اللحوم البقرية، فضلًا عن 30 ألفًا، و501 رأس عجل بقري حي بغرض الذبيح الفوري، و36 ألفًا و163 عجل حي بغرض التسمين بالإضافة إلى استيراد ما يقرب من 8 آلاف طن من الدواجن.‏

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزراعة تستعد لشهر رمضان بطرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن الزراعة تستعد لشهر رمضان بطرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt