توقيت القاهرة المحلي 03:18:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غارات إسرائيلية تضرب جنوب لبنان رغم إعلان الهدنة وإلتزام "حزب الله" وماكرون يشدّد على شمول لبنان في الاتفاق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غارات إسرائيلية تضرب جنوب لبنان رغم إعلان الهدنة وإلتزام حزب الله وماكرون يشدّد على شمول لبنان في الاتفاق

من الغارات الإسرائيلية التي إستهدفت قرى ومناطق مختلفة في جنوب لبنان
بيروت ـ مصر اليوم

رحّب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون باتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، مؤكدًا على أن الاتفاق يجب أن يشمل لبنان أيضًا. واصفًا الوضع في لبنان بـ"الحرج"، شدد ماكرون على ضرورة احترام بنود الاتفاق بشكل كامل في جميع أنحاء المنطقة، مشيرًا إلى أن إعلان وقف إطلاق النار "أمر جيد للغاية" وأنه من الإيجابي أن إيران ستعمل على فتح مضيق هرمز.

في المقابل، أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو دعمه لقرار الرئيس الأميركي بتعليق الضربات على إيران لمدة أسبوعين، لكنه شدد على أن الاتفاق لا يشمل لبنان، رغم تأكيد الوسيط الباكستاني أن الاتفاق يشمل جميع الأماكن بما في ذلك لبنان.

على الأرض، دعا الجيش اللبناني سكان الجنوب إلى التريث في العودة إلى القرى والبلدات الجنوبية وعدم الاقتراب من المناطق التي توغلت فيها القوات الإسرائيلية، مع الالتزام بتوجيهات الوحدات العسكرية وتوخي الحذر من الذخائر غير المنفجرة والأجسام المشبوهة من مخلّفات العدوان.

كما أصدرت القوات الإسرائيلية أوامر إخلاء عاجلة لسكان مدينة صور تمهيدًا لشن غارات على المنطقة، داعية السكان إلى الانتقال إلى شمال نهر الزهراني، وزاعمة أن نشاطات "حزب الله" تجبر الجيش على التحرك ضده بقوة.

وفي سياق المواجهات، أكدت مصادر مقربة من "حزب الله" التزام الجماعة بوقف إطلاق النار منذ الساعات الأولى من صباح الأربعاء، رغم استمرار الهجمات الإسرائيلية، وأوضحت أنها ستعلن لاحقًا موقفها الرسمي بشأن الهدنة.

كما تسببت غارات إسرائيلية في أضرار جسيمة بمستشفى "حيرام" في صور، الذي يضم مرضى وطاقماً طبياً، وأكد رئيس مجلس إدارة المستشفى أن الخسائر لم تثن الكادر الطبي والإداري عن مواصلة عمله الإنساني والبقاء على أتم الجهوزية لمساعدة السكان، مشيرًا إلى أن إسرائيل لا تزال تستمر في انتهاكاتها رغم إعلان وقف إطلاق النار، متجاوزة القوانين الدولية والمواثيق الإنسانية التي تحرّم استهداف المستشفيات والطواقم الطبية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

قوات الاحتلال الاسرائيلي تلقي عبوات متفجرة على مبنى في بلدة بليدا جنوب لبنان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غارات إسرائيلية تضرب جنوب لبنان رغم إعلان الهدنة وإلتزام حزب الله وماكرون يشدّد على شمول لبنان في الاتفاق غارات إسرائيلية تضرب جنوب لبنان رغم إعلان الهدنة وإلتزام حزب الله وماكرون يشدّد على شمول لبنان في الاتفاق



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:49 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي بعد نهاية الجولة الـ12

GMT 07:00 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

جناية إسرائيلية عابرة للحدود

GMT 23:39 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

إتيكيت الخروج لأول مرة مع شريك حياتك

GMT 06:46 2021 الثلاثاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الدولار في مصر اليوم الثلاثاء 26 أكتوبر/ تشرين الأول 2021

GMT 20:33 2021 الجمعة ,24 أيلول / سبتمبر

باولو ديبالا يحسم مستقبله مع يوفنتوس بشكل نهائي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt