توقيت القاهرة المحلي 18:53:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طالب بوضع خارطة طريق للتعامل مع التكنولوجيا الجديدة وسرعة نموها

شريف إسماعيل يؤكد حاجة الدول النامية لنظام اقتصادي دولي متعدد الأطراف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شريف إسماعيل يؤكد حاجة الدول النامية لنظام اقتصادي دولي متعدد الأطراف

المهندس شريف إسماعيل
مصر اليوم – اسلام محمود

أوضح المهندس شريف إسماعيل، أن تجمع "بريكس" ومجموعة "77 والصين" يتشاركان عددًا من الركائز ويُجسدان مباديء التنوع والعدالة التي يجب أن تسود في إطار نظام عالمي متعدد الأطراف يهدف إلى تحقيق النمو الشامل والرخاء المشترك، مؤكدًا أن ذلك يتطلب مشاركة تطلعات المجموعتين لإصلاح النظام الاقتصادي العالمي ليحل محله نظام اقتصادي دولي متعدد الأطراف يقوم على الحيدة والإنصاف، وذلك في كلمه مصر التي ألقاها خلال القمة العاشرة لتجمع "بريكس" في جنوب أفريقيا، في إطار "بريكس بلاس"، بصفتها رئيسًا لمجموعة "77 والصين".

وأشار إسماعيل، إلى الاختلال التنظيمي في النظام المالي العالمي والمطالبة المستمرة بإصلاح الجوانب المؤسسية والهيكلية له، وتعديل نظم اتخاذ القرار في المؤسسات المالية الدولية، مؤكدًا أن ذلك الاختلال تسبب في الماضي بالأزمات الاقتصادية والمالية العالمية وما تبعها من تأثيرات سلبية على الدول النامية، وتناول الثورة الصناعية الرابعة والتطور التكنولوجي، وطالب بأن يتم وضع خارطة طريق واضحة للتعامل مع التكنولوجيا الجديدة البازغة وسرعة وتيرة نموها، على أن تضمن تلك الخارطة حشد التطور العلمي والتكنولوجي لتمكين الدول النامية من تحقيق أهداف التنمية المُستدامة، داعيًا إلى الاستثمار بشكل كبير في مشاريع البنية التحتية، وخدمات الرعاية الصحية والتعليم، وفي ذلك الإطار أثنى على دور دول "بريكس" في إنشاء "بنك التنمية الجديد" ومساهمته في دعم قدرات الدول النامية والمساهمة في تطوير بنيتها التحتية.

ونوه المهندس شريف إسماعيل، بجهود تعزيز تنفيذ الاتفاقية الخاصة بالتنوع البيولوجي والالتزام بدعم البعد البيئي في إطار التنمية المُستدامة، مُشيرًا إلى استضافة مصر المؤتمر الرابع عشر للتنوع البيولوجي في نوفمبر المقبل، والذي سيُركز على دمج موضوعات التنوع البيولوجي في القطاعات الاقتصادية الرئيسية، معبرًا عن أمله أن يُساهم المؤتمر 24 لأطراف الاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ والذي ينعقد في بولندا نهاية العام، في تنفيذ برنامج عمل "اتفاقية باريس"، مؤكدًا على أن مصر من خلال رئاستها لمجموعة "77 والصين" ورئاستها العام المقبل لـ "الاتحاد الأفريقي"، ستواصل العمل بالتوازي في دعم مواقف الدول النامية والتزامها بالمشاركة وكذلك لعب دور فعّال في الجهود الدولية لمكافحة التغيرات المناخية.

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شريف إسماعيل يؤكد حاجة الدول النامية لنظام اقتصادي دولي متعدد الأطراف شريف إسماعيل يؤكد حاجة الدول النامية لنظام اقتصادي دولي متعدد الأطراف



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 07:04 2026 الثلاثاء ,17 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات "علي كلاي"
  مصر اليوم - أحمد العوضي يكشف موقفه من انتقادات علي كلاي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 09:32 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عبايات وقفاطين ملونة مع لمسة عصرية

GMT 18:06 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك يشوّق جمهوره لـ مطعم الحبايب

GMT 04:19 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة الجزائر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 09:34 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شريف مدكور يكشف حقيقة إصابته بفيروس في الدم

GMT 09:03 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

وفاة والدة زوجة الإعلامي عمرو الليثي

GMT 19:58 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حورية فرغلي تنفي شائعة زواجها المفبرك من ثري عربي

GMT 17:15 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إدارة النادي المصري تعد لاعبي الفريق بمكافئة 8 آلاف جنيه

GMT 01:49 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

ساندي تطرح أغنية "مغناطيس" الخميس المقبل

GMT 16:52 2013 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

5 قوافل طبيّة من جامعة الوادي الجديد إلى أبناء قنا

GMT 01:22 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينشر صورة من كواليس فيلمه الجديد "عقدة الخواجة"

GMT 16:48 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

خام برنت يقفز فوق 81 دولارا للبرميل بعد قرار أوبك بلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt