توقيت القاهرة المحلي 12:59:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طالب بزيادة الرقابة المشددة على الأسواق للقضاء على الاحتكار

الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بضرورة توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بضرورة توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة

اجتماع عبدالفتاح السيسي مع رجال الحكومة
القاهرة- إسلام محمود

وجّه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، الأربعاء، الحكومة بضرورة توفير السلع الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة وزيادة أعداد المنافذ الثابتة والمتحركة خلال الفترة المقبلة، مع اختيار أماكن مناسبة لها بحيث تغطي كل المحافظات على مستوى الجمهورية، وتابع جهود الحكومة في تطوير منظومة تخزين القمح على مستوى الجمهورية، من خلال إنشاء عدد من الشون والصوامع الجديدة ورفع كفاءة الشون والصوامع القديمة.

جاء ذلك خلال اجتماع رئاسي واسع، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الإسكان، الدكتور مصطفى مدبولي، ومحافظ البنك المركزي طارق عامر، ووزراء الدفاع، والعدل، والتموين، والسياحة، والمال، والداخلية، والزراعة، ورئيس المخابرات العامة، ورئيس هيئة الرقابة الإدارية.

وقال المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بسام راضي، في بيان رسمي، إن الرئيس السيسي وجه أيضا بزيادة الرقابة المشددة على الأسواق خلال الفترة المقبلة، للقضاء على الممارسات الاحتكارية وعدم التهاون ضد أي تجاوز وفقا للقانون، بالإضافة إلى زيادة المجهودات لإنشاء منظومة حديثة ومتكاملة لتخزين الحبوب، بما يسهم ويساعد في حفظها وإدارة تخزينها، وشدد على ضرورة الإسراع في الانتهاء من تنقية قوائم البطاقات التموينية بما يحقق وصول الدعم لمستحقيه.

وتناول الاجتماع الرئاسي جهود الدولة في إنشاء عدد من مشروعات معالجة وتحلية المياه على مستوى الجمهورية، وتوسيع عدد المصارف لتطهير الترع ورفع كفاءتها، كما اطلع على البدائل التي يتم اللجوء إليها لتقليل الفاقد من شبكة مياه الشرب والإجراءات التي تتخذها الحكومة لترشيد المياه على مستوى الجمهورية، واستخدام أدوات ونظم حديثة لتحقيق كل هذه الخطوات في إطار خطة الدولة القومية للمياه، وأشار البيان إلى أن الرئيس وجه بالتنسيق بين كل جهات الدولة في مختلف المجالات لتنفيذ خطة الدولة في الترشيد للمياه والاستخدام الجيد لها، مع توصيل المياه في كل مكان في الدولة وبخاصة للمواطنين في المناطق النائية ومراعاة توصيلها بجودة عالية.

وشهد الاجتماع استعراض الحكومة خطتها في تطوير قطاع السياحة في مصر وبخاصة في منطقة البحر الأحمر، في ظل ما يتوفر بها من إمكانيات ومنتج سياحي يمكن استغلاله لتنشيط والترويج للسياحة في مصر وجذب قطاع كبير من السائحين بهدف زيادة العائد من هذا القطاع الحيوي الذي يساعد بشكل كبير من زيادة الدخل القومي للدولة ودعم مشروع التنمية.

وطالب السيسي خلال عرض هذه الخطة، بزيادة مستوى التنافسية بين المقاصد السياحية في مصر، والاستثمار في تنمية العنصر البشري ورفع كفاءته باعتباره العنصر الاساسي، والعمل على تطوير مستويات الخدمة المقدمة للسائحين وبخاصة أن هذا القطاع أحد أعمده الدولة الاقتصادية التي يجب أن تعتمد عليه الدولة خلال الفترة المقبلة، وما يسهم بها في توفير فرص عمل كثيرة للشباب.

واطلع الرئيس السيسي خلال الاجتماع على المؤشر الاقتصادي للدولة وتطورات سعر الصرف وما تم اتخاذه من إجراءات لتوفير العملات الأجنبية وتحقيق الاستقرار النقدي، بالإضافة إلى استعراض برنامج الإصلاح الاقتصادي الذي طالب بمواصلة تنفيذه، وتهيئة المناخ لجذب الاستثمارات الخارجية بهدف رفع معدلات النمو وخفض البطالة هذا العام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بضرورة توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة الرئيس السيسي يوجّه الحكومة بضرورة توفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt