توقيت القاهرة المحلي 09:14:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قائد قوات سوريا الديمقراطية مستعدون للاندماج في الجيش السوري والحفاظ على وحدة البلاد بعد الاتفاق على «صيغة مناسبة عبر التفاوض»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قائد قوات سوريا الديمقراطية مستعدون للاندماج في الجيش السوري والحفاظ على وحدة البلاد بعد الاتفاق على «صيغة مناسبة عبر التفاوض»

قوات سوريا الديمقراطية
دمشق ـ مصر اليوم

أكد قائد قوات سوريا الديمقراطية، مظلوم عبدي، استعداده الكامل للاندماج في الجيش السوري الجديد بعد التوصل إلى اتفاق مناسب من خلال التفاوض بين جميع الأطراف المعنية، مشدداً على موقفه الثابت بضرورة بقاء سوريا موحدة، وذلك في إطار حل سلمي وشامل يأخذ في الاعتبار مصلحة جميع السوريين. وقال عبدي إن هناك تنسيقاً ميدانياً مكثفاً مع إدارة العمليات العسكرية منذ بداية معارك ردع العدوان في محاولة لمواجهة التحديات العسكرية المختلفة، ولكنه أضاف أنه لا توجد مفاوضات سياسية مباشرة مع هيئة تحرير الشام التي يقودها أحمد الشرع، وهو ما يعكس الاختلافات السياسية في الساحة السورية.

كما أكد عبدي على أهمية وحدة سوريا، وأشار إلى أن تحديد شكل النظام السياسي للبلاد يجب أن يكون من خلال إرادة الشعب السوري، مع ضرورة أن تظل هذه القضية مفتوحة للنقاشات الدستورية التي تأتي بعد إتمام كافة مراحل التسوية السياسية في البلاد. ولفت إلى أن توحيد سوريا هو الهدف الأسمى الذي يجب أن يسعى إليه الجميع لتحقيق الاستقرار الدائم.

وفيما يتعلق بالوضع في مدينة كوباني، حذر عبدي من كارثة وشيكة تهدد المدينة بسبب التحشيد العسكري التركي المستمر على الحدود، مشيراً إلى أن قوات سوريا الديمقراطية قد اقترحت على أنقرة عبر وسطاء دوليين إنشاء منطقة منزوعة السلاح على الحدود بين الطرفين لتجنب التصعيد العسكري، إلا أن الجانب التركي لم يستجب لهذا الاقتراح حتى الآن، مما يزيد من تعقيد الوضع الأمني في المنطقة.

كما أعرب مظلوم عبدي عن استعداده الكامل لنقل مسؤولية أمن الحدود إلى السلطات السورية في دمشق، مؤكداً أنه من حيث المبدأ مستعد لتقديم الدعم الكامل لهذا الانتقال في حال تم التوصل إلى اتفاق شامل بين الأطراف المعنية، وهو ما يعكس مرونة قوات سوريا الديمقراطية واستعدادها للمشاركة في الحلول السياسية والأمنية التي يمكن أن تساهم في إعادة الاستقرار إلى سوريا الموحدة.

قد يهمك أيضــــاً:

الجيش الأميركي يعتقل أحد قادة داعش الهاربين من مركز إحتجاز في الرقة بسوريا

اشتباكات بين «جيش العشائر» و«قسد» في ريف دير الزور السوري

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائد قوات سوريا الديمقراطية مستعدون للاندماج في الجيش السوري والحفاظ على وحدة البلاد بعد الاتفاق على «صيغة مناسبة عبر التفاوض» قائد قوات سوريا الديمقراطية مستعدون للاندماج في الجيش السوري والحفاظ على وحدة البلاد بعد الاتفاق على «صيغة مناسبة عبر التفاوض»



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 14:35 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 11:00 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عبايات ملونة لمظهر أنيق

GMT 08:58 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

روتين ضروري قبل النوم للحفاظ على نضارة البشرة

GMT 09:20 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجوزاء

GMT 08:35 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

أن بعض الظن إثم

GMT 21:18 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعادل سلبي بين الزمالك والمقاصة بعد مرور 15 دقيقة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير قطع الحلوى الصغيرة بالجزر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt