توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خلال قمة عسكرية في الكويت تجمع بين القادة العسكريين

أميركا تدعو دول الخليج إلى رصّ صفوفها لمواجهة التهديدات الإيرانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أميركا تدعو دول الخليج إلى رصّ صفوفها لمواجهة التهديدات الإيرانية

اجتماع رؤساء أركان دول مجلس التعاون والأردن ومصر والقيادة المركزية الأميركية في الكويت
الكويت ـ خالد الشاهين

دعا قائد القيادة المركزية الأميركية جوزف فوتيل، الأربعاء دول الخليج إلى رصّ صفوفها في مواجهة "التهديدات" الإيرانية والجماعات المتشددة، كما دعا إلى ضرورة تطوير أساليب مكافحة التطرف في ظلّ التحديات الكبيرة التي تواجه المنطقة، إضافة إلى العمل على تعزيز الدفاع المشترك.

وقال فوتيل في بدء قمة عسكرية في الكويت تجمع بين القادة العسكريين لجيوش دول الخليج والأردن ومصر: "اثنان من التهديدات الأمنية المتواصلة هما في هذه المنطقة، أنشطة إيران المزعزعة للاستقرار والمنظمات المتطرفة العنيفة".

وكشف فوتيل عن السعي للتوصل إلى "اتفاق بحري من خلال المبادرة المطروحة في هذا الشأن"، وقال إن المؤتمر سيناقشها في اجتماعه الحالي في الكويت.

وأكد فوتيل أنه من "الملحّ" القيام بـ"تعزيز ودمج قدراتنا لمصالح أمننا القومي المشتركة"، وقال: "أولوياتنا كقيادة مركزية أميركية هي مواجهة التهديدات في المنطقة"، مشيرا إلى تصريحات لوزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس قال فيها إن المخاطر في المنطقة "مصدرها إيران والمنظمات الإرهابية المتطرفة"، وشدّد على أهمية العمل الجماعي العسكري، داعيا إلى "تخطي أي خلافات حتى نستطيع مواجهة الإرهاب".

وبيّن رئيس الأركان الكويتي الفريق الركن محمد الخضر، في كلمته أن "التحديات الأمنية الخطيرة والمتعاقبة التي مرّ بها الشرق الأوسط خلال الأعوام الأخيرة لا تزال تجعلنا ندرك أهمية التكاتف والعمل الجماعي لمواجهتها بطريقة مثلى من خلال تعزيز التعاون المشترك والتنسيق العسكري".

وأضاف الخضر: "قيادتنا السياسية تأمل في أن يسهم اجتماعنا هذا بتعزيز التعاون المشترك وتنمية وتوثيق العلاقات القائمة على المنفعة المتبادلة لضمان تحقيق الأهداف المشتركة، ونتمنى أن تمضي الخطوات الأولى لهذا التنسيق المشترك باتجاه تحقيق شراكة وتكامل دفاعي منشود بين الأطراف كافة لتنمية قدراتنا العسكرية في مواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية".

يأتي هذا الاجتماع عقب اجتماع الإثنين الماضي الذي جمع رؤساء أركان دول مجلس التعاون الخليجي، إذ ناقش سبل تعزيز التعاون العسكري والدفاع المشترك.

وأفاد الجيش الكويتي في بيان له بأن اجتماعا سيشهد بحث كثير من المحاور تتضمن محاربة التطرّف.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تدعو دول الخليج إلى رصّ صفوفها لمواجهة التهديدات الإيرانية أميركا تدعو دول الخليج إلى رصّ صفوفها لمواجهة التهديدات الإيرانية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt