توقيت القاهرة المحلي 00:50:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شرحت أن "البريكست" هو تنفيذ لرغبة الشعب البريطاني

تيريزا ماي ستصوت للبقاء في الاتحاد الأوروبي إذا أُجري استفتاء جديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تيريزا ماي ستصوت للبقاء في الاتحاد الأوروبي إذا أُجري استفتاء جديد

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن- سليم كرم

ظهرت شكوك جديدة بشأن إلتزام رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، بالخروج من الاتحاد الأوروبي، بعد إشارتها إلى التصويت للبقاء في الكتلة الأوروبية، إذا عُقد استفتاء آخر اليوم، كما افتخرت بكونها أوروبية، وذلك في سؤال شكل تحديا لها في لقاء على التلفزيون الفرنسي، بشأن تصويتها.
 
ووجه لها السؤال "بماذا ستصوين على الخروج من الاتحاد الأوروبي"، قالت في البداية" لم أقل بماذا سأصوت"، وبعد ذلك قالت" إذا وجد التصويت، سأفعل ما فعلته المرة الماضية، حيث أفكر جيدا في المشاكل، ولكن لن يكون هناك تصويت آخر، وهذه ليست مشكلة، ما سيحدث هو أن المملكة المتحدة ستترك الاتحاد الأوروبي".

تيريزا ماي ستصوت للبقاء في الاتحاد الأوروبي إذا أُجري استفتاء جديد
 
وقدمت ماي خطابا مفصلا في 2016، يحدد إيجابيات وسلبيات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، وفي النهاية قالت إنها صوتت للبقاء في الاتحاد الأوروبي، وفي أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، واجهت ماي تحديا في مجلس العموم البريطاني، حيث إنها لم تشرح بطريقة مباشرة سبب تصويتها للبقاء في الاتحاد الأوروبي.
 
وردت ماي" لن يكون هناك استفتاء ثان، شعب المملكة المتحدة صوت، وسنغادر الاتحاد الأوربي في مارس/ آذار 2019". وفي لقائها مع قناة "France 2" أكدت ماي أنه لن يكون هناك استفتاء ثان على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، قائلة " لن يكون هناك استفتاء ثان، أخذنا القرار في البرلمان بضرورة حصول الشعب البريطاني على اختياره".
 
وفي بداية اللقاء، وجه لها سؤالا "هل تشعرين بأنك أوروبية"، قالت " نعم، المملكة المتحدة جزءا من أوروبا، وبالطبع سنظل جزءا من أوروبا"، وأضافت" قررنا مغادرة الاتحاد الأوروبي، وهذا القرار اتخذه الشعب البريطاني، سنغادر الاتحاد الأوروبي ولكن لن نغادر أوروبا".
 
ومن جانبه، قال كريس ويلكينس، كاتب خطابات ماي السابق " لم يكن الخروج من الاتحاد الأوروبي الشيء الذي يدفعها للحياة، أو الشيء الذي تختاره ليكون إرثها"، وأضاف "هي محددة جدا وواضحة الرؤية بشأن ذلك، ولكن من الإنصاف القول إن منذ دخولها مقر الحكومة لم يلاحظ الشعب ذلك". ويشير "وبالكثير من الطرق، حظت بسوء حظ نظرا لإلقاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بظله على كل شيء، وهي ملتزمة بتنفيذه".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي ستصوت للبقاء في الاتحاد الأوروبي إذا أُجري استفتاء جديد تيريزا ماي ستصوت للبقاء في الاتحاد الأوروبي إذا أُجري استفتاء جديد



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 22:43 2026 الجمعة ,07 آب / أغسطس

اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة
  مصر اليوم - اتفاق «هرمز» يقترب وسط خلاف على السيطرة

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:41 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 13:34 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الدولار إلى أين في سباقه مع الجنيه المصري؟

GMT 09:07 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اعرفْ وطنك أكثر تحبه أكثر

GMT 05:29 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

مفاجآت بشأن تجديد عقد بن شرقي مع الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt